Анастасия – студентка консерватории – из-за асимметрии стеснялась выходить на сцену
Анастасия – студентка консерватории – из-за асимметрии стеснялась выходить на сцену // Фото: Сергей Миланский

В начале марта мы позвонили 23-летней Анастасии Есауловой из города Знаменска Астраханской области и сообщили ей радостную новость – она выиграла в конкурсе «Размер твоей мечты».

– Мне было непросто решиться написать то письмо, – призналась Настя. – О проблеме знали только самые близкие: у меня асимметрия груди. Но мама и бабушка настояли: «Такой шанс выпадает раз в жизни!» Конечно, я не поверила своим ушам, когда мне позвонили из редакции и поздравили с победой. До сих пор, закрывая глаза, думаю, что это сказка!

В Москву девушка прилетела за неделю до операции. Остановилась у знакомых. На следующий день отправилась на прием в клинику, где ее ждал пластический хирург Тагир Файзуллин.

– Он так тепло меня встретил, что все страхи исчезли, – продолжает Анастасия. – Тагир Ришатович попросил сдать некоторые анализы.

Тагир Файзуллин объяснил все тонкости операции
Тагир Файзуллин объяснил все тонкости операции // Фото: Сергей Миланский

За несколько дней до операции в клинику доставили специально заказанные импланты разного размера.

– Для Насти было важно исправить асимметрию и нормально жить, а не просто увеличить грудь, – говорит доктор Файзуллин. – Мы выбрали имлант, получился второй с половиной размер. С одной стороны мы также сделали подтяжку, чтобы все было красиво.

Операция длилась всего 50 минут, все прошло спокойно, без отклонений от графика. Но еще сутки Анастасии пришлось провести в клинке «ДокторПластик» под присмотром врачей.

– Я проснулась после наркоза новым человеком! Меня переполняло счастье. Я тут же написала смс маме, что все хорошо. В течение дня мне делали уколы. Надели компрессионное белье, но результат уже можно оценить. А через месяц нужно вновь прийти на прием в клинику.

«Все было так быстро, я даже испугаться не успела, когда анестезиолог начал делать наркоз»
«Все было так быстро, я даже испугаться не успела, когда анестезиолог начал делать наркоз» // Фото: Сергей Миланский
// Фото: Сергей Миланский