сериал «Гранд»
// Фото: архив пресс-служб

Эти и другие насущные для карьеристок вопросы поднимает новый сериал «Гранд». 9 августа в приложении МТС ТВ по подписке START состоялась эксклюзивная премьера нового комедийного сериала от создателей знаменитой «Кухни». Мы решили поучиться на ошибках главной героини и извлечь мораль из наиболее ярких моментов картины.

1. НЕ ВРИТЕ В РЕЗЮМЕ

сериал «Гранд»
// Фото: архив пресс-служб

В современном мире диплом о высшем образовании - это далеко не самое главное при приеме на работу. То есть, хорошо, если диплом есть, но если по каким-то причинам у кандидата на должность нет документа об образовании, грамотному руководителю его заменят знания, опыт и желание работать.

Главная героиня сериала «Гранд» – студентка Алтайского колледжа туризма Ксения Завгородняя, от столичных трендов далека. Она понятия не имеет, что работу можно найти без диплома. И устраиваясь на службу в крупный московский отель, выдает желаемое за действительное. Факт что «корочки» у девушки на самом деле нет, раскрывается очень быстро. В результате место она получает… но не портье, как ей хотелось, а горничной...

2. НЕ ЗАВОДИТЕ РОМАНОВ С НАЧАЛЬСТВОМ

сериал «Гранд»
// Фото: архив пресс-служб

Отношения с боссом – это как катание по «черной трассе» на лыжах. Подъем по карьерной лестнице может быть таким же стремительным, как и падение с нее. Причем опасно как заигрывание с начальством ради продвижения, так и неправильная реакция на ухаживания с его стороны.

Ксения Завгородняя совершила как раз последнюю ошибку, когда не смогла правильно отреагировать на знаки внимания со стороны ректора своего университета. И вынуждена была в результате пуститься в «бега», так и не получив диплома…

3. НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА СВЯЗИ И «ЗНАКОМСТВА»

сериал «Гранд»
// Фото: архив пресс-служб

Получить работу по «знакомству», конечно, проще, чем самостоятельно пробиваться через hr-службы компаний, проходя по нескольку собеседований в день. Но у этого есть свои обратные стороны: одно дело – пользоваться заслуженными рекомендациями от очарованных вашими способностями бывших коллег, и совсем другое – принимать «авансы» от родственников или друзей, которые делают вам «рекламу» просто из желания помочь.

С Ксений Завгородней произошло именно так, когда пытаясь заручиться рекомендациями своего папы, она устраивалась на работу в модный столичный отель…

4. НЕ ПЕРЕПРЫГИВАЙТЕ ЧЕРЕЗ СТУПЕНЬКИ КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЫ

сериал «Гранд»
// Фото: архив пресс-служб

Иногда вынужденный «застой» или даже шаг назад может быть полезнее стремительного взлета наверх. Ведь чем больше мы работаем на одном месте, тем доскональнее знакомимся с особенностями работы своего отдела и чем постепеннее двигаемся вверх, тем больше полезных сведений получаем о других службах.

Главное правило: чем бы вы ни занимались, не забывайте каждый день учиться и узнавать для себя что-то новое. И помните, что самые лучшие управленцы приходят к вершине начиная с самых низов. Пример главной героини сериала «Гранд» – наглядная иллюстрация того, как от гувернантки и прачки можно прийти к должности портье уважаемого отеля.

5. НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ НА КОЛЛЕГ

сериал «Гранд»
// Фото: архив пресс-служб

Когда в компании происходят досадные фолы, найти виновного среди коллег (особенно, если человек не очень-то вам нравится) – заманчивый шаг. Тем более, что корпоративная этика многих западных фирм (да и, что скрывать, некоторых московских) позволяет это делать. Однако для российского менталитета эта стратегия не самая удачная: у нас таких людей недолюбливают.

Если действительно хотите помочь делу – предлагайте нестандартные пути решения проблемы и раскройте себя как потенциального управленца, которого вашему руководителю захочется продвинуть по карьерной лестнице.

К слову именно неравнодушие помогло сделать карьеру героине Милы Сивацкой в сериале «Гранд».

сериал «Гранд»
// Фото: архив пресс-служб

Каких правил еще стоит придерживаться чтобы продвинуться вверх по карьерной лестнице вы можете узнать посмотрев сериал «Гранд», который вышел в приложении МТС ТВ раньше, чем в телевизоре.

Скачивайте приложение в Google Play или Itunes.

На правах рекламы.