Разбираем бардак в квартире: хлам, который принесет вам пользу
Разбираем бардак в квартире: хлам, который принесет вам пользу // Фото: iStock/GettyImages

отдать лишние

«Чумодан» – сервис помогает избавиться не только от коллекций одежды поздних 80-х и пальто, которое интеллигентно объела по периметру моль, но и от старого велосипеда и других «сокровищ», которые хранятся на антресолях. Можно сдать даже отжившие свое батарейки и старые кассеты от «Сеги» или «Нинтендо» (это если вдруг у вас нет сердца). Нужно только оставить заявку на сайте или написать в WhatsApp – курьер на машине заберет ваше добро, а вам, возможно, еще и компенсацию выплатит. Она небольшая – до 1000 рублей, но за вывоз тумбы, которая помнит Юрия Гагарина молодым, вы точно заплатили бы больше. Все вещи аккуратно сортируются и отправляются в дружественный сервису магазин, лавку лекторий, на переработку или на склад.

почистить нужные

// Фото: Pixabay.com
Пальто и дорогущий кашемировый свитер требуют химчистки, а белое платье в стиле Наоми Уоттс на «Оскаре» – расправы над исполинским пятном от красного вина. Если времени на то, чтобы самостоятельно сдать вещи, нет, вызовите Qlean – они заберут вашу одежду и вернут ее через день (или несколько дней, если вдруг вино вы пролили не на платье, а на пальто). Стирку им, кстати, тоже можно доверить: постирают максимально аккуратно и с использованием гипоаллергенных материалов

ПОДЕЛИТЬСЯ ХОРОШИМИ

От бабушкиной антресоли вы уже избавились, а вот от игрушек , которые уже надоели наследнику, – пока нет? Зайдите на сайт «Дару дар» и оставьте заявку о том, что вам больше не нужно, и сами сможете выбрать, кому подарите домик Барби, а кому – набор подстаканников позднесоветского периода. Одежду и мебель здесь тоже можно отдать.

РАССОРТИРОВАТЬ ОСТАВШИЕСЯ

// Фото: Pixabay.com

Даже если вы не склонны к тому, чтобы заталкивать вещи в шкаф ногой, к смене сезонов они, скорее всего, требуют сортировки. Задача может занять весь день! Если день жалко, а 1500 рублей – нет, создайте задание в сервисе YouDo, и, вполне возможно, на ваш призыв прилетит добрая фея, которая поможет отделить купальники, пережившие новогодний отпуск, от свитеров с оленями. А вы в это время почитаете свежий «СтарХит».

// Фото: Pixabay.com