// Фото: Stutterstock.com

ОШИБКИ И ОГОВОРКИ

Разумеется, волнение и ощущение личной ответственности за происходящее часто заставляет ведущих различных церемоний оговариваться или неверно называть имена номинантов. На такие ошибки можно было бы не обращать внимания, если бы не два вопиющих случая, прогремевших на весь мир.

В 2015 году американский ведущий Стив Харви в прямом эфире вел финал конкурса «Мисс Вселенная 2015» и… назвал победительницей не ту девушку! Причем ошибка выяснилась уже после того, как началась церемония награждения. И организаторам пришлось в прямом эфире снимать корону с колумбийки Ариадны Гутьеррес и передавать ее участнице от Филиппин Пие Алонсо Вуртсбах. Скажем честно, перепутать два столь непохожих имени очень сложно, но Стиву это удалось!

К счастью для Стива и к ужасу организаторов другой престижнейшей церемонии — «Оскар», в 2017 году Уоррен Битти сумел переплюнуть сомнительное достижение Стива Харви. Он, также в прямом эфире, вручил самую главную статуэтку за лучший фильм не той команде!

// Фото: Stutterstock.com

Съемочная группа фильма «Ла-Ла Ленд» тоже успела подняться на сцену и даже начать благодарственную речь, когда из-за кулис выбежали организаторы и принесли свои извинения за «техническую ошибку». Выяснилось, что Уоррену Битти вручили не тот конверт (с именем победительницы в номинации «Лучшая женская роль»: Эмма Стоун, «Ла-Ла Ленд»). Но Битти постеснялся в прямом эфире уточнить, верная ли у него карточка, и вместо этого объявил победу «Ла-Ла Ленда». Не совсем правильное решение, Уоррен!

ДОСАДНЫЕ ПАДЕНИЯ

Как ни странно, падают на церемониях в основном известные актрисы, то есть люди, которые, казалось бы, привыкли на съемках ходить в самых разных нарядах и неудобной порой обуви. Особой травмоопасностью почему-то отличается премия «Оскар» и знаменитые оскаровские вечеринки.

Перечислять тех, кто падал, спотыкался или запинался на красных дорожках, можно бесконечно. Но есть выдающийся пример, затмивший «рядовые» падения, — актриса Дженнифер Лоуренс, которая умудрилась упасть на двух церемониях «Оскар» подряд!

// Фото: Stutterstock.com

В 2013 году Дженнифер запуталась в пышном платье и упала прямо на лестнице по пути на сцену, где ей должны были вручить награду за лучшую женскую роль. Конечно, зал поддержал актрису, но сама Лоуренс очень расстроилась из-за произошедшего…

Поэтому в 2014 году она решила обойтись без пышной юбки, заранее отрепетировала свой проход в выбранном платье строгого кроя и удобных туфлях… И в итоге споткнулась на красной дорожке, прямо перед десятком фотографов! Видимо, верно говорят, что от судьбы не уйдешь.

ПОМОЩЬ ПАРТНЕРОВ

Часто партнеры по фильму или мужья известных актрис спешат им на помощь, помогая выйти из неловкой ситуации. Так, на афтепати «Оскар-2015» актер Адам Левин в долю секунды среагировал на происходящее и подбежал к своей жене, модели Бехати Принслу, когда предательское платье еще только заскользило с плеча девушки. Он с каменным выражением лица прикрыл ее собой и тем спас от досадного конфуза и нежелательных фотографий.

Брэд Питт также помогал Анджелине Джоли во время лондонской премьеры «Беовульфа», которая вообще оказалась не самым удачным днем для знаменитой актрисы. Сперва Анджелина наступила каблуком в жвачку, а когда наклонилась поправить обувь, на самом интересном месте разошлись по шву ее узкие кожаные брюки! Брэд тут же прикрыл образовавшуюся прореху своей рукой, однако благодаря его жесту фотографии все равно получились достаточно провокационными.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ТАКИХ СИТУАЦИЙ?

Конечно, в отличие от звезд, нам с вами вряд ли грозят конфузы на церемониях или неловкие падения на красных дорожках. Однако нервничать и волноваться перед ответственным мероприятием свойственно любому человеку! Важно вовремя принять меры и не дать стрессу испортить важный день.

Стрессовое состояние накануне ответственного события может вызвать знакомые многим симптомы: легкую тошноту, спазмы и колики, вздутие живота и даже нарушения стула (запор, диарею или их чередование). Такое состояние наиболее характерно для так называемого синдрома раздраженного кишечника (СРК) и, как правило, является физиологической реакцией ЖКТ на стресс.

Справиться с СРК на самом деле достаточно легко — важно подобрать комплексное средство борьбы, а не пытаться победить каждый симптом отдельно. Отличным решением в этом случае является селективный (то есть работающий исключительно в области ЖКТ) спазмолитик Необутин®.

// Фото: Stutterstock.com

Необутин® специально разработан для комплексной борьбы с проявлениями и причиной возникновения СРК. При разовом приеме он способен всего за 20 минут избавить от разных видов боли в животе, а при курсовом приеме — нормализовать моторику ЖКТ, предотвращая рецидивы надолго.

Особенно важно, что Необутин® работает исключительно в рамках ЖКТ и не затрагивает другие органы и ткани. В отличие от, например, привычного дротаверина, Необутин® не провоцирует дополнительное снижение давления у гипотоников или приступы изжоги у людей с чувствительным желудком. Необутин® также обладает высоким профилем безопасности и разрешен к применению у взрослых и детей старше 3 лет.

Конечно, от падений и оговорок Необутин® не убережет, но поможет в любой ситуации чувствовать себя уверенно и избежать досадных конфузов со стороны организма!

На правах рекламы.