Сделайте мне красиво: 5 секретов успешной интимной пластики
Сделайте мне красиво: 5 секретов успешной интимной пластики // Фото: Getty

В наше время, когда тема пластической хирургии перестала быть табуированной, и все больше женщин прибегают к услугам медиков, чтобы быть красивее, моложе и увереннее в себе,  перестает терять ореол секретности и вопрос пластики интимной. На эту тему «СтарХит» решил поговорить с пластическим хирургом клиники «K+31», Игорем Гуляевым. Игорь Валерьевич рассказал о пяти типах операций, которые возможны для женщин.

// Фото: Getty

Уменьшение малых половых губ

Это операция направлена на уменьшение размеров малых половых губ у женщин, придания им более эстетически привлекательного вида. Малые половые губы могут увеличиться после беременности и родов, с возрастом или быть врожденным признаком. Увеличенные малые половые губы доставляют женщинам дискомфорт в обычной жизни и при половом акте. На операции пластический хирург иссекает участок малых половых губ и накладывает швы. После операции необходимо соблюдать рекомендации хирурга, ограничить физические нагрузки и исключить половой акт на 7-10 дней.  Противопоказания к такой операции и риски минимальны.

Интимное омоложение

Это комплекс процедур, направленный на улучшение эстетического вида и функциональных качеств интимной области. Врач  выполняет инъекции филлеров на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты для повышения чувствительности и увеличения объема некоторых интимных участков. Например, инъекции в область так называемой «точки G», в область клитора, преддверие влагалища – всё это повышает чувствительность женщины и улучшает качество интимной жизни. С наступлением климакса, некоторые женщины жалуются на сухость во влагалище. Точечные инъекции гиалуроновой кислоты – филлера помогают решить эту проблему, снижая ощущение дискомфорта. Инъекции филлера в большие половые губы улучшают эстетический вид интимной области, т.к. в некоторых случаях большие половые губы теряют объем, становятся дряблыми.

// Фото: Getty

Липосакция и подтяжка лобковой области

При увеличении массы тела некоторые мужчины и женщины отмечают непривлекательную припухлость в области лобка – локальные жировые отложение. Такой «жирный лобок» создает трудности: невозможно надеть облегающие брюки, лосины, в купальнике эта область выглядит непривлекательно. Для мужчин увеличение этой области визуально уменьшает длину полового члена, что, конечно, доставляет некоторое беспокойство. Мы выполняем липосакцию и подтяжку этой зоны. Иногда мы сочетаем эту операцию с абдоминопластикой для достижения наиболее выраженного эстетического результата.

Укрепление стенок влагалища – армирование

Для уменьшения объёма влагалища мы выполняем армирование его стенок специальными нитями. Такая процедура улучшает качество интимной жизни обоих партнеров.

Восстановление девственности (гименопластика)

Эта операция выполняется под местной анестезией. Существует несколько методик операций. Выбор методики нужно доверить опытному пластическому хирургу в контурной пластике интимной области. Восстановление девственной плевы можно выполнять столько раз, сколько вам захочется. Операция проводится амбулаторно, госпитализации не требуется. После операции женщина проводит 1-2 часа в стационаре. После операции необходимо следовать рекомендациям хирурга: некоторое время воздержаться от половых актов, ограничить физическую нагрузку, исключить горячую ванну в течение 2-х недель после операции.

Игорь Гуляев, врач клиники «K+31»
Игорь Гуляев, врач клиники «K+31» // Фото: Архивы пресс-служб