Эмма Уотсон
Эмма Уотсон // Фото: архив пресс-служб

Британской актрисе Эмме Уотсон 24 года, а в ее послужном списке, помимо роли талантливой волшебницы Гермионы из популярной саги о приключениях Гарри Поттера, есть множество серьезных кинопроектов, а также многочисленные сотрудничества с знаменитыми домами моды и красоты. Едва отпраздновав свое 18-ти летие, Эмма Уотсон стала лицом аромата Coco Mademoiselle от Chanel, сменив на этом посту Киру Найтли. В 19 лет она представляла английский модный дом Burberry и была признана самой высокооплачиваемой актрисой десятилетия, в 21 год получила из рук дизайнера Вивьен Вествуд награду «Икона Стиля», в 22 года стала послом красоты Lancome,  в 23 года журнал GQ признал ее «Женщиной года». А в этом году ее назначили послом доброй воли ООН по защите интересов женщин во всем мире.

Как при таком плотном графике звезде удается всегда великолепно выглядеть? У Эммы, как и у каждой женщины, есть свои секреты красоты. 

Любимая косметика Эммы Уотсон
Любимая косметика Эммы Уотсон // Фото: архив пресс-служб

1. Luzern, Гель для умывания проблемной кожи Pure Cleansing Gelee, 2. Dyptique, Ароматическая свеча  Roses,
3. Lancome, Лак для ногтей Vernis in Love, оттенок Gris Angora, 4. Anastasia Beverlly hills, пинцет Tweezers,
5. Kashuk, Губная помада Sonia, 6. Mason Pearson London Расческа, 7. Dior, Хайлайтер Skinflash Radiance Booster,
8. Giorgio Armani, Основа для макияжа Fluid Sheer Skin Illuminator, 9. Clinique, Тушь для нижних ресниц Bottom Lash Mascara,
10. Batiste, Сухой шампунь Blush, 11. Oribe, Лак для волос сильной фиксации Superfine Hair Spray.

10 секретов красоты Эммы Уотсон:

  1. "Я стараюсь не пить кофе. Если чувствую усталость, принимаю растворимый витамин С. Он сразу приводит меня в чувство. А еще я фанат кокосовой воды. Она действительно очищает организм, помогает поддерживать себя в хорошей форме, дает заряд энергии и помогает избавиться от прыщей и других кожных проблем. Кроме того, она вкусная и намного полезнее простой газировки."
  2. "Я редко ношу яркий лак для ногтей.  Я терпеть не могу то, что его нужно подбирать под каждый новый наряд, а постоянно думать о маникюре времени просто нет. Поэтому я люблю красить ногти какими-нибудь сероватыми, «грязными» цветами. Мне кажется, они универсальны. Мой любимый лак – Lancome Vernis In Love в оттенке Gris Angora."
  3. "Если у вас короткая стрижка, это не значит, что вы не сможете сделать красивую праздничную прическу. Когда закончились съемки Гарри Поттера, я захотела сменить имидж и подстриглась «под мальчика». И, чтобы выглядеть женственно, я делала классический макияж, носила крупные серьги, а моими любимыми аксессуарами были тонкие черные ободки для волос без стразов и каких-либо украшений. Они могут преобразить даже самую короткую стрижку и придают прическе элегантности."
  4. "Это покажется вам странным, но ароматические свечи  - действительно мой любимый бьюти продукт. Я беру их с собой везде, куда бы ни поехала! Когда ты много путешествуешь и часто переезжаешь с места на место, знакомый аромат помогает расслабиться. Кроме того, у всех людей есть свои ассоциации с определенными запахами, например, каждый дом пахнет по-особенному. Поэтому, когда я переезжаю на новое место, я первым делом зажигаю любимую ароматическую свечу, это заставляет меня чувствовать себя как дома."
  5. "Если мне нужно снять очень плотный макияж, советуют смочить ватный диск в жидкости для снятия макияжа. Мне это не помогает, макияж размазывается, на глазах появляется раздражение от долгого трения. Я беру аптечный марлевый бинт, складываю его поплотнее, наношу молочко и протираю лицо. Такой способ смывает макияж с 1 раза, не травмирует кожи и даже немного отшелушивает ее."  
  6. "В моей сумочке всегда есть капли для глаз, снимающие красноту. Глаза – это первая вещь, на которую собеседники обращают внимание. Поэтому перед съемками и выходом в свет я всегда закапываю в них специальный капли."
  7. "Я стараюсь ухаживать за своими бровями, придавать им более ухоженный вид, но никогда не усердствую с выщипыванием. Мне кажется, слишком аккуратные, идеальные брови выглядят неестественно."
  8.  "У меня светлая кожа и мне это нравится. Поэтому я не пользуюсь бронзирующими средствами и не хожу в солярий. Наоборот, я всегда наношу на лицо и тело крем с высоким уровнем защиты от солнца. А чтобы моя светлая кожа не казалась совсем бледной, я наношу на нее розовый тальк. Он придает ей свежее, очень красивое сияние."
  9. "Я пользуюсь карандашом для губ оттенка «нюд», а после наношу любую помаду. Этот карандаш делает губы очень соблазнительными и красивыми, а главное, макияж выглядит естественно."
  10. "Я пользуюсь расческами с натуральной щетиной. Они массируют кожу головы и не травмируют волосы, идеально их распутывая. Мои любимые расчески фирмы Mason Pearson London. Это старинный бренд, ему более ста лет и их просто приятно даже держать в руках."