Манекенщицы
Манекенщицы // Фото: pixabay

МАНЕКЕНЩИЦЫ

Первым делом на ум, конечно же, приходят манекенщицы. В отличие от фотомоделей, которым всегда придет на помощь фотошоп, они демонстрируют одежду вживую и обязаны поддерживать свой вес в определенных рамках, так как все коллекции одежды прет-а-порте и от-кутюр шьются на 40–42-й российский размер, что соответствует маркировке XS. Дело в том, что на стройных и высоких девушках лучше видны достоинства модели одежды, особенно если показ проходит в большом помещении.

Конечно же, в этой индустрии доходит до крайностей, и многие манекенщицы, не выдерживая прессинга, уходят из бизнеса, предпочитая боди-позитив боди-шеймингу, как, например, бывшая звезда шоу Victoria's Secret Эрин Хизертон, которую работодатель прямым текстом пристыдил за пару лишних килограммов. Но если посмотреть на ее коллег, таких как Тайра Бенкс, Хайди Клум и Каролина Куркова, которые продержались долгое время в зените славы, то все они после завершения карьеры набрали пару-тройку недостающих килограммов и перестали выглядеть излишне стройными.

БАЛЕРИНЫ

Балетный мир более закрытый, чем модельный, поэтому мало кто знает, что юных балерин с детства приучают следить за весом и терпеть лишение не только лакомств, но и простой еды перед контрольными взвешиваниями.

Балерины
Балерины // Фото: pixabay

Несмотря на кажущуюся хрупкость, балерины способны выдерживать высокие нагрузки в виде многочасовых ежедневных репетиций, ведь без этого не достичь цели блистать на сцене. Особенно критичен вес для балерин, которые танцуют с партнером, восхищая зрителей сложными поддержками. Вообще, у балерин много параметров, которым они должны соответствовать, таких как гибкость, выворотность, длинные конечности, прыгучесть и т.д., но если говорить о весе, то он вычисляется по формуле рост минус 122.

ГИМНАСТКИ

Художественная гимнастика, в отличие от балета, имеет несколько иную специфику, но и тут вес играет большую роль. Только у гимнасток чем выше рост, тем выше вычитаемый коэффициент. Так, при максимальном росте 174 сантиметра юная гимнастка должна весить всего 47 килограммов! Мамы юных «художниц» строго следят за весом своих будущих звезд, и со временем девочки сами привыкают придерживаться определенного режима питания. А мы можем только восхищаться силой воли и желанием юных талантов достичь своей заветной мечты стать победительницами на международных соревнованиях.

АРТИСТЫ ЦИРКА

Когда выступаешь в паре с партнером без страховки под куполом цирка, лишний килограмм может оказаться фатальным при выполнении сложных трюков. Поэтому идеальная точность работы партнеров и баланс на грани опасности, по словам самих цирковых звезд, делают это искусство таким зрелищным.

Артисты цирка
Артисты цирка // Фото: pixabay

БОРЦЫ СУМО

Тут речь пойдет о контроле веса «в сторону увеличения». Сумо — это скорее даже не вид спорта, а символ Японии, который японцы берегут особенно трепетно: он имеет сакральное значение, ассоциируясь с религиозным ритуалом синто, в котором сумо обозначает символическую схватку человека и бога. Профессиональный борец сумо весит от 150 до 200 и более килограммов, ведь основным орудием сумоиста является именно вес, с помощью которого он вытесняет соперника за границы дохё. Большой вес и высокие нагрузки, к сожалению, быстро изнашивают организм сумоиста, и средняя продолжительность жизни этих удивительных людей — 60–65 лет, что в среднем на 13–19 лет меньше, чем у обычных жителей Японии.

ОПЕРНЫЕ ПЕВЦЫ

Оказывается, недостаток веса сказывается на вокальных данных оперных певцов. Чтобы сохранить мягкий и богатый тембр и интонации, оперным певцам и певицам надо находиться в определенном индивидуальном коридоре веса. А чтобы вокальный аппарат выдерживал высокие нагрузки, певцы питаются почти так же, как спортсмены при повышенном уровне активности! Так и появляется избыточный вес у оперных артистов. Признанная мировая оперная дива Мария Каллас, оказывается, в начале карьеры весила 100 килограммов при росте 174 сантиметра, но рискнула, похудела на целых 36 килограммов и вошла в историю оперы как одна из самых талантливых и красивых ее представительниц.

ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ПОЕСТЬ

Современная индустрия развлечений такова, что люди, которые просто очень много едят, могут превратить свою любовь к еде в профессию. Кто-то называет их жертвами фидеров (от англ. feed — кормить), то есть людей, которым нравится раскармливать других до безобразных размеров, а кто-то — просто больными людьми. Но факт остается фактом: наряду со стройными представителями шоу-бизнеса сейчас звездами и гостями шоу становятся люди, которые довели свое тело до отметки, превышающей 500 килограммов!

К счастью, большинству людей не нужно поддерживать экстремально низкий или экстремально высокий вес, а достаточно просто иметь здоровый вес и радоваться жизни. Тем более что это стало легко реализовать с новой разработкой диетологов Системой Dieta Perfetta, которую можно включить в вашу индивидуальную программу поддержания красоты и стройности наряду со специальным питанием и дополнительными физическими упражнениями.

Система Dieta Perfetta — это инновация в комплексном похудении, которая решает проблему тяги к сладкому, не вызывает побочных эффектов, а благодаря своей уникальной форме в виде жевательных пастилок в индивидуальной упаковке удобна в использовании. Контроль аппетита Диета Перфетта, Ускорение метаболизма Диета Перфетта и Сжигатель жира Диета Перфетта помогут решить вопрос избавления от лишнего веса.

Если проблема лишнего веса решена, то Система Dieta Perfetta предлагает комплексное решение для поддержания красоты и упругости кожи Детокс Диета Перфетта и Скин Лифтинг Диета Перфетта.

Отличным дополнением для поддержания бодрости стали шипучие таблетки Энергия Диета Перфетта, уменьшающие усталость и сонливость, которые одолевают нас из-за затяжной зимы, повышающие работоспособность и действующие на организм как энергетическая подпитка в течение всего дня.

Dieta Perfetta
Dieta Perfetta

Создатели Системы Dieta Perfetta уверены: кем бы вы ни работали, нормальный вес и хорошее самочувствие станут вам отличными помощниками и улучшат качество вашей жизни.

Будьте стройной со вкусом! Ваша Система Dieta Perfetta.

На правах рекламы.