Кадр из фильма «Грязные танцы»
Кадр из фильма «Грязные танцы» // Фото: Архив пресс-служб

День всех влюбленных – праздник крайне романтичный.  Но если сердечки, шарики и прочая мишура вызывает приступ дрожи, а настроения веселиться нет, просто проведите вечер вместе с любимым, уютно устроившись на диване. Мы выбрали для вас самые искренние фильмы о любви.

«Грязные танцы».  Малобюджетная лента, рассказывающая о страсти, возникающей между  девушкой из хорошей семьи и полунищим танцором, в 1987 году неожиданно для критиков стала одной из самых кассовых, собрав 170 миллионов долларов. А песня «The Time of My Life» получила «Оскар».  Еще бы на экранах соблазнительный Джонни Кастл  (Патрик Суэзи)  и невинная Френсис «Бэби» (Дженнифер Грей). И кому интересно, что на момент съемок, актерам, играющим юных влюбленных, было 35 лет и 27 лет, соответственно.

Кадр из фильма «Любовь и голуби»
Кадр из фильма «Любовь и голуби» // Фото: Архив пресс-служб

«Любовь и голуби». Фильм Владимира Меньшова разобрали на цитаты.  Василий Кузякин (Александр Михайлов) сам того не ожидая, попал в  любовный треугольник.  С одной стороны верная и всепрощающая жена - Надюха (Нина Дорошина).  С другой экстравагантная  Раиса Захаровна (Людмила Гурченко), звезда его курортного романа. Кстати, летний отдых снимали в ноябре, в Батуми. Купаться героям пришлось в весьма холодной воде, всего 14°С. Вот оно настоящее актерское мастерство: на лицах Михайлова и Гурченко - улыбки.

Кадр из фильма «Титаник»
Кадр из фильма «Титаник» // Фото: Архив пресс-служб

«Титаник».  Джек Доусон (Леонардо Ди Каприо) на десятилетия покорил девичьи сердца. В 1997 году, после выхода фильма на экраны ревел в три ручья весь мир. Сейчас уже история смотрится как сказка, пусть и с трагическим концом. Но, зато какая любовь в кадре! Розе (Кейт Уинслет)  завидовала вся женская половина человечества. Фильм даже включили в рейтинг «100 лет — 100 самых захватывающих фильмов всех времён». 

Кадр из фильма «Красотка»
Кадр из фильма «Красотка» // Фото: Архив пресс-служб

«Красотка».  По местам свиданий Вивьен (Джулия Робертс) и Эдварда (Ричард Гир) водят экскурсии. История и спустя 25 лет после выхода на экраны продолжает будоражить умы барышень, мечтающих покорить красавцев-миллионеров, и получить в подарок потрясающее бриллиантовое колье. А украшение, которое Вивьен надела в оперу, действительно было не бутафорией. Оно стоило 250 тыс. долларов, и охранник из магазина, предоставившего драгоценность на съемки, все время был в двух шагах от актрисы.  

Кадр из фильма «Шоколад»
Кадр из фильма «Шоколад» // Фото: Архив пресс-служб

«Шоколад».  Самая «сладкая» и романтическая роль в карьере Джони Деппа. Рассказ о том, что жить нужно в удовольствие. Виенн Роше (Жульет Бинош) переезжает в маленький городок и открывает магазин шоколада. Правда, не все жители рады появлению новой соседки. Так что  интриг не избежать. Однако, добро, естественно, победит, а Виенн в награду за все испытания встретит свою любовь – Ру (Джони Депп).

Кадр из фильма «Сладкий ноябрь»
Кадр из фильма «Сладкий ноябрь» // Фото: Архив пресс-служб

«Сладкий ноябрь». Грустный, но очень светлый фильм. Он, Нельссон Мосс (Киану Ривз)- не замечает ничего вокруг кроме работы. Она, Сара (Шарлиз Терон) – радуется жизни и умеет ей наслаждаться. Они красивая пара. Но ненадолго. Девушка тяжело больна. Мораль - наслаждайтесь обществом любимых каждый день, цените каждую минуту. А работа? Она в лес не убежит…

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»
Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс» // Фото: Архив пресс-служб

«Дневник Бриджит Джонс».  Рекомендуется как детокс-программа для одиноких девушек. Найдется и ваш принц. Никогда не унывающая Бриджит (Рене Зельвегер), дает неплохие советы, к примеру: «Любите себя, такой, какая есть». Тогда, и босс-красавчик (Хью Грант), и мужчина мечты (Колин Ферт), у ваших ног. 

Кадр из фильма «8 Первых свиданий»
Кадр из фильма «8 Первых свиданий» // Фото: Архив пресс-служб

«8 Первых свиданий». Немного мистическая история про всемогущий перст судьбы. Вера (Оксана Акиньшина) не знакома с Никитой (Владимир Зеленский), но в одно прекрасное утро просыпается с ним в одной постели, хотя и засыпала рядом с женихом Константином (Денис Никифиров).  Как такое возможно? Зачем таинственные силы сводят их вместе? Милая и веселая история заставляет задуматься, а может быть не все народные приметы и суеверия глупость и атавизм.

Кадр из фильма «Анатомия любви»
Кадр из фильма «Анатомия любви» // Фото: Архив пресс-служб

«Анатомия любви». Премьера 2014 года. Фильм о страсти, вспыхнувшей между выпускниками школы: Девидом (Алекс Петтифер) и Джейд (Габриэлла Уайлд) Родители, естественно, против. Ведь ее папа весьма богат, а его  беден. Красивый пересказ «Ромео и Джульетты» на современный лад.

Кадр из фильма «Унесенные ветром»
Кадр из фильма «Унесенные ветром» // Фото: Архив пресс-служб

«Унесенные ветром». История о том, как часто придумывая себе идеал, мы упускаем из виду истинное чувство.  Ретт Батлер (Кларк Гейбл) и Скарлет О’Хара (Вивьен Ли) две сильные личности, которые созданы друг для друга, но укротить свои характеры не могут. Поучительно!