Комплекс «Белый Грифон»
Комплекс «Белый Грифон» // Фото: Пресс-служба

В самом удаленном уголке Первой Крымской гряды, у подножия потухшего вулкана Кара-Даг, раскинулся он — невероятный Коктебель. Страна голубых вершин — так звучит самый романтичный перевод названия поселка с тюркского языка. А самый простонародный — страна коньяков.

На берегу Коктебельского залива всегда многолюдно — туристы приезжают сюда и летом, и зимой. Однако даже вне сезона попытки отыскать лучшее место, где можно остановиться, зачастую оказываются тщетны. 

Одним из лучших гостиничных комплексов курорта по праву можно назвать «Белый Грифон», готовый принять путников с абсолютно разными увлечениями. Вырваться из городской суеты и отдохнуть на побережье, вслушиваясь лишь в шум прибоя — легко! У гостиницы есть прямой выход к собственному «мальтийскому» пляжу, что большая редкость для Коктебеля. Купаться, к слову, можно даже после захода солнца, не переживая за личные вещи, поскольку надежная служба безопасности контролирует территорию даже ночью.

Гостиничный комплекс состоит из двух корпусов — трехэтажного и двухэтажного
Гостиничный комплекс состоит из двух корпусов — трехэтажного и двухэтажного // Фото: Пресс-служба

Настоящие романтики оценят просторные лоджии в номерах, позволяющие любоваться закатом. А тех, кто привык к более активному отдыху и мечтает по ночам стаптывать каблуки на танцполе, порадует отличное расположение отеля от центральной улицы с барами — всего в десяти минутах неспешной ходьбы. 

Настоящей изюминкой комплекса «Белый Грифон» является собственный дайвинг-центр — единственный на всем побережье. Погрузиться в подводный мир Черного моря не влетит в копеечку, а вот впечатления поистине станут бесценными.

«Здесь только и говорят, что о море» — крымский курорт завораживает и заставляет возвращаться снова и снова, потому что кому нужна Ибица, когда есть Коктебель? 

 

Ресторан рассчитан на 80 персон с отличным выбором блюд
Ресторан рассчитан на 80 персон с отличным выбором блюд // Фото: Пресс-служба
К каждому клиенту в отеле — индивидуальный подход
К каждому клиенту в отеле — индивидуальный подход // Фото: Пресс-служба
Собственный «мальтийский» пляж находится всего в 20 метрах от отеля
Собственный «мальтийский» пляж находится всего в 20 метрах от отеля // Фото: Пресс-служба