Тайное оружие: почему сексуальные бюстье «прописались» в нашем гардеробе
Тайное оружие: почему сексуальные бюстье «прописались» в нашем гардеробе // Фото: Соцсети

Еще несколько лет назад наряды и топы с бюстье надевали в основном на коктейльные вечеринки. Данный элемент одежды у многих ассоциировался с нижним бельем. В принципе, так оно и есть. Бюстье представляет собой обычный бюстгальтер на широкой кокетке с вшитыми в него вертикальными косточками. Поскольку ширина вспомогательной нижней части порой превышает 10-15 см, а иногда достигает линии талии, этот предмет нижнего женского белья напоминает облегающий топ.

Первоначально бюстье шили из хлопчатобумажной ткани и надевали поверх жесткого корсета, дабы уберечь материал, из которого изготовлено платье, от истирания в местах прилегания к твердым косточкам. Теперь же он выполняет самостоятельную функцию, а именно, поддерживает грудь. Часто бюстье не имеет бретелек, но при этом, плотно охватывает довольно большую поверхность тела и не сползает вниз.

Дизайнеры смекнули, что данный элемент можно удачно использовать при создании не только вечерних, но повседневных нарядов. Сейчас бюстье сочетают даже с джинсами. К тому же под эту вещь не нужно надевать бюстгальтер, что очень удобно и практично. А о том, что подобная деталь одежды эффектно подчеркивает талию, грудь и плечи, и говорить не приходится.

Бюстье стали одним из самых модных атрибутов любого лука
Бюстье стали одним из самых модных атрибутов любого лука // Фото: Соцсети

Одна из любительниц моделей с бюстье – это Ким Кардашьян. Звезда реалити-шоу и дизайнер доказала, что наличие пышной груди еще не означает, что придется вечно прятать ее под вещами oversize. Действительно, зачем скрывать достоинства, которыми тебя наделила природа? Мама двоих детей мастерски комбинирует откровенные топы и платья с легкими шелковыми кардиганами, эффектными пиджаками и накидками. Наверно, все помнят, какой фурор произвело латексное бледно-розовое платье Кардашьян японского бренда Atsuko Kudo. После смелой Ким в таком же наряде были замечены топ-модель Белла Хадид, солистка группы SEREBRO Ольга Серябкина и американская актриса Никола Пельтц. Сексуальное платье обрело огромное количество аналогов и в России. Похожие вещи продаются во многих шоурумах от 7 тысяч рублей.

Ким Кардашьян и Ольга Серябкина
Ким Кардашьян и Ольга Серябкина // Фото: Соцсети

Ким Кардашьян, которая обожает женственные луки, надевает бюстье даже с шортами. А почему бы и нет? Смелости у пышнотелой красотки не занимать. Модели с бюстье часто появляются в коллекциях известного российского дизайнера Ульяны Сергиенко. Собственно, Ким не упустила возможности прикупить несколько кутюрных вещиц Ульяны. Поклонницами творчества Сергиенко так же являются актриса Орнелла Мути, модель Наталья Водянова, танцовщица Дита Фон Тиз и журналист Ксения Собчак.

Любительница строгих аскетичных силуэтов Виктория Бекхэм не раз использовала элемент «бюстье» в своих коллекциях. Дизайнер является давней поклонницей таких нарядов. Тростинка Вики обожает оголять изящные ключицы и худые плечи.

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм // Фото: Соцсети

Мастодонты мировой индустрии моды Доменико Дольче и Стефано Габбана давно обратили внимание на экстравагантный лиф. Бюстье присутствует практически во всех коллекциях D&G.

Практически в каждой коллекции Dolce&Gabbana используется элемент бюстье
Практически в каждой коллекции Dolce&Gabbana используется элемент бюстье // Фото: Соцсети

Но чтобы быть стильной, совсем необязательно тратить баснословные деньги. Платья и топы бюстье по демократичным ценам представлены во многих шоурумах Москвы. В своих коллекциях дизайнеры сочетают женственность, утонченность и сексуальность. И самое главное – эти вещи можно с легкостью носить с леггинсами, джинсами и шортами и не тратить на стильные луки состояние. Певица Кристина Си, Рита Че, а также певицы Лена Темникова и Юлия Ковальчук уже примерили ультрамодные наряды с бюстье.

Уже не первый сезон звезды носят бюстье, которые делает молодая российская марка Peony Moscow, созданная Яной Плисткиной и Яной Цыганковой
Уже не первый сезон звезды носят бюстье, которые делает молодая российская марка Peony Moscow, созданная Яной Плисткиной и Яной Цыганковой // Фото: Соцсети