Тайны ароматов
Тайны ароматов // Фото: Shutterstock

Сегодня все больше людей предпочитает носить дизайнерскую одежду и иметь нишевые (селективные) ароматы, которые не знакомы широким массам, не выпускаются в большом количестве и не нуждаются в рекламе, потому что это шедевры! Носить такие ароматы престижно. Но это не главное. Аромат давно считается мощным афродизиаком, очаровывающим других людей, о чем никогда не забывают женщины. Соприкасаясь с кожей, он раскрывается по-новому и подчеркивает неповторимость человека.

Уход от массовости к индивидуальности в нишевых ароматах присутствует в полной мере. Они, как и люди, имеют свою биографию, интригу, любовные истории, шлейф воспоминаний и надежды на будущее. Эти благоухающие сокровища создаются парфюмерами, или «носами», как произведения искусства. Поэтому и появляются личные коллекции. Стоимость таких ароматов бывает разной: все зависит от ценности и количества натуральных ингредиентов, флакона и упаковки. И это вполне обоснованно: многие ингредиенты, входящие в пирамиду аромата, могут быть очень редкими и дорогими, но без них аромат не будет звучать! Роскошь флакона, над которыми работают художники, также диктует цену, как и упаковка: некоторые драгоценные ароматы лежат на шелках в коробках из ценных пород дерева.

Нишевая парфюмерия таит много тайн. Представьте, что вы стали обладателем флакона духов, формула которых была подсказана во сне. А ночь эта прошла в старинном замке, где несколько веков назад жила фаворитка одного из королей Франции. Ее силуэт иногда появляется в окнах, она смотрит в сад, где цветут любимые розы, жасмин, тубероза. Она и продиктовала рецепт удивительного по красоте аромата во всех подробностях. Так родился новый аромат. И это всего лишь одна история. Есть ароматы – посвящение людям или эпохам. К примеру, русским царям. И сразу понимаешь: в аромате будет тайна. И действительно, он сверкает, как снег на соболиной шапке, как алмазы в короне. В нем горчащий аромат дыма и чистоты берез, запах ладана и крепость русской водки, тепло горячего чая и нота специй. Встреча с таким ароматом – событие.

Несмотря на высокую цену, приобрести дорогой раритет вполне возможно. С кредитной картой Ситибанка, например, можно быть уверенным, что ваши самые смелые мечты сбудутся.

ЗАО КБ «Ситибанк»

реклама