Цистит: о нем всегда молчат!
Цистит: о нем всегда молчат! // Фото: Shutterstock

Цистит – слишком деликатная тема, чтобы обсуждать ее вслух, поэтому об этом заболевании не принято говорить открыто, все-таки оно связано с интимной сферой. И если каждая женщина с легкостью может признаться в том, что только что переболела ОРЗ, или ей вырезали аппендицит, то проблемы, касающиеся мочевого пузыря и половых органов, вызывают ложное чувство стыдливости. Почему ложное? Дело в том, что по этой причине мы можем упустить первые симптомы болезни и не начать своевременное лечение, а это влечет за собой неприятные последствия, от которых придется избавляться всю жизнь…

Почему женщины стыдятся цистита?

Каждая вторая женщина страдает от цистита, каждая пятая получает в «подарок» хронический цистит, но в этом они не признаются даже под страхом смертной казни. Многие представительницы прекрасного пола и к врачу боятся идти, предпочитая по-страусиному прятать голову в песок и пытаясь самостоятельно излечиться от коварного недуга. Некоторые симптомы цистита (к примеру, рези при мочеиспускании) можно перепутать с симптоматикой половых инфекций, а это еще один повод отгородиться от мира и решать проблему в одиночку.

Главная проблема заключается в том, без диагностики трудно выявить истинную причину цистита, а, значит, и невозможно избавиться от этого заболевания. Конечно, болезнь проще загнать внутрь, но однажды цистит внезапно проявится и ударит по самому больному – почкам и мочевому пузырю. На этой стадии болезнь становится хронической, а побочные эффекты разрастаются до вселенских масштабов…

Почему женщины стыдятся цистита?
Почему женщины стыдятся цистита? // Фото: Shutterstock

Что будет, если продолжать молчать о цистите?

Женщина, не обратившаяся к врачу при появлении первых признаков цистита, упускает момент навсегда избавиться от недуга и встает на скользкий путь хронического течения воспалительного процесса. Среди самых серьезных последствий заболевания – интерстициальный цистит, сопровождающийся деформацией мочевого пузыря, уменьшением его объема и рубцеванием поврежденных тканей, и геморрагический цистит, проявляющийся в виде кровотечения из стенок мочевого пузыря. Данные заболевания требуют хирургического вмешательства, поскольку если продолжать молчать о цистите даже на этой стадии, болезнь будет прогрессировать. Запущенный цистит приводит к тому, что микробы через поврежденные кровеносные сосуды попадают в кровь, вызывая сепсис и пиелонефрит.

Молчание – знак согласия?

Говорят, что молчание – золото, но только не в случае с циститом. Несмотря на боль, стыд и другие неприятные моменты, нужно преодолеть себя и отправиться к врачу. Вас должны насторожить следующие симптомы: учащенное мочеиспускание (более 3-4 в течение часа) с резями, тянущая боль внизу живота, мутная моча с неприятным запахом и примесью крови. Не стоит размышлять, советоваться с подругами и знакомыми, надеяться, что все пройдет само и заниматься самолечением – чем раньше вы окажетесь на приеме у доктора, тем больше шансов вылечиться. Молчать – опасно!

Группа «поддержки» цистита

«Фитолизин» – натуральное средство для лечения цистита. Это растительная паста, в состав которой входят 9 лекарственных трав и 4 эфирных масла. Средство необходимо развести в воде и принимать внутрь для лечения и профилактики цистита. Подобный способ приема обеспечивает более быстрое и эффективное действие растительных компонентов. Препарат мягко и бережно снимает все имеющиеся болезненные признаки, устраняет причину воспаления и предотвращает дальнейшее развитие заболевания. С «Фитолизином» и молчать о цистите не придется, поскольку причина плохого самочувствия и негативных эмоций будет преодолена – болезнь просто исчезнет из вашей жизни! Цистит больше не нарушит ваши планы и не заставит вас смущаться и стыдиться…самих себя…

// Фото: Архивы пресс-служб

Узнайте больше на сайте http://cistitanet.ru/

Реклама