Ты сними меня, фотограф: 5 главных правил неповторимых селфи
Ты сними меня, фотограф: 5 главных правил неповторимых селфи // Фото: iStock/GettyImges.ru

Сделать удачное фото, даже когда, как вам кажется, вы выглядите безупречно, не так уж и просто. Пожалуй, каждой приходится сталкиваться с проблемой неидеальных снимков, особенно если речь идет о селфи. «СтарХит» собрал несколько главных правил, которые важно вспоминать всякий раз, когда берете в руки телефон с включенной камерой.

Одевайтесь правильно

Взгляните на старые фотоснимки и обратите внимание, в каких нарядах вы выглядите лучше всего. Особенно подмечайте крой и цвет – некоторые цвета способны придать лицу болотно-зеленый оттенок, другие – подчеркнуть различные несовершенства кожи. В зеркале это не всегда заметно, а вот фотографии безжалостно выявляют все фэшн-ошибки. Подобрав одежду, покрутитесь перед зеркалом – вы со всех сторон должны быть похожи на богиню. Никаких выглядывающих из выреза лямок и просвечивающего сквозь ткань белья!

Тренируйтесь

Пока разглядываете себя в зеркале, принимайте разные позы и примеряйте разные выражения лица. Заодно определите выгодное положение: тело и лицо асимметричны, поэтому с одной стороны мы всегда смотримся стройнее и свежее, чем с другой. Ваша задача – найти подходящий ракурс.

ВСТАНЬТЕ В ПОЗУ

// Фото: Pixabay.com

Если повернуться к камере лицом, она немедленно добавит вам несколько лишних килограммов и превратит лицо в оладушек. Лучше встать под углом 45%, слегка выставив ногу вперед, – это зрительно прибавит роста и стройности. Не прижимайте руки к туловищу и не скрещивайте их на груди – так они будут казаться толще, а силуэт в целом – массивнее. Руки можно запустить в волосы, слегка взъерошив их, дерзко упереть в бока или поднять вверх, как в балете. Если вы сидите, развернитесь к камере полубоком и слегка скрестите ноги в лодыжках, иначе колени получатся огромными, а икры – тяжелыми.

Если вас снимают немного снизу, ноги так будут выглядеть длиннее, но возникает проблема второго подбородка – если вы опустите голову вниз и посмотрите в объектив, он непременно появится. При таком ракурсе лучше приподнять голову.

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СВЕТ

// Фото: Pixabay.com
Яркое солнце в зените наградит вас черными тенями под носом и под глазами, а еще нежелательным прищуром (будете похожи на китайского пчеловода). Искусственный свет, если это не профессиональные студийные прожектора, выставленные мастером, делает лицо бледным и усталым, подчеркивая все морщинки. Фотографироваться лучше на рассвете или на закате, когда теплый тон света скрывает все неровности кожи.

СЛЕДИТЕ ЗА ЛИЦОМ

Если вы из тех, чье лицо при словах «сейчас вылетит птичка» каменеет, постарайтесь смотреть не в объектив, а в сторону. Или закройте глаза, попросите фотографа досчитать до трех и на счет «три» откройте глаза – так в них не будет ни тревоги, ни напряжения. Естественная улыбка – лучшее выражение лица для снимка. Чтобы она была именно естественной, а не натянутой, перед фотосессией подумайте о чем-то приятном или веселом, вспомните смешной анекдот или последнее удачное романтическое свидание.

// Фото: Pixabay.com