Айза Долматова
Айза Долматова // Фото: Instagram

Светлана Чернышова, основательница студии Hollywood Brows: «Сейчас в тренде широкие, естественные, даже немного небрежные брови. Причем их форма может быть любой – арочной, вздернутой или практически горизонтальной. Да и цвет бровей остается полностью на ваше усмотрение – выбирайте тот, что максимально подходит к волосам. В любом случае не забывайте ухаживать за ними. Не получается? Обратитесь к специалисту».

Пять шагов к голливудским бровям:

1. Найдите идеальную для вас форму по трем точкам, как на картинке.
2. С помощью щеточки пригладьте брови и, если нужно, подстригите их маникюрными ножницами.
3. Купите специальные трафареты для бровей. Выберите нужный вам, приложите к бровям и прокрасьте карандашом или палеткой нужного оттенка.     
4. С помощью пинцета удалите лишние волоски.
5. Еще раз пригладьте брови щеточкой и зафиксируйте гелем.

Как правильно определить форму ваших бровей
Как правильно определить форму ваших бровей // Фото: Getty images

Правильно определить какой же формы должна быть бровь легко и просто при помощи классической системы АВС или 123, как на картинке. Точка А (1) – место, где бровь начинается - от середины крыла носа вверх. Точка В (2) или самая высокая точка брови - это диагональ от внешнего угла носа к середине радужки глаза или чуть дальше за ней (здесь мы не спорим с природой). И точка С (3), где заканчивается бровь - это диагональ от внешнего угла носа к внешнему углу глаза. 

Карандаши для бровей MAC, Laura Mercier, Estee Lauder, Dior, Bobbi brown, Clinique.
Карандаши для бровей MAC, Laura Mercier, Estee Lauder, Dior, Bobbi brown, Clinique. // Фото: Архив пресс-служб

КАРАНДАШ
Создает самый натуральный эффект. Выбирайте мягкий, пудровый карандаш, цветом в тон бровям. Легкими, отрывистыми движениями прорисуйте бровь, заполняя «пустоты». Для удобства можете воспользоваться трафаретом. Приложите его сначала к одной брови и заштрихуйте, а затем к другой. Чтобы они были более выразительными, сверху можете припудрить специальными тенями.

Палетки Anastasia Beverly Hills, Benefit, Guerlain
Палетки Anastasia Beverly Hills, Benefit, Guerlain // Фото: Архив пресс-служб

ПАЛЕТКА
Как правило, она включает в себя несколько оттенков пудры для бровей, пинцет и фиксатор-воск. Последний приглаживает все волоски и очерчивает дугу бровей, а при помощи теней вид становится более объемным. Здесь рай для тех, кто хочет почувствовать себя профессионалом и поиграть с цветом, так как при помощи палетки можно подобрать идеальный цвет, смешав несколько оттенков.

Гель-тушь для бровей Maybelline NY, by terry, Make Up For Ever
Гель-тушь для бровей Maybelline NY, by terry, Make Up For Ever // Фото: Архив пресс-служб

ГЕЛЬ-ТУШЬ
Без него не обойтись, если у вас непослушные, кудрявые брови. Специальный прозрачный гель или тушь фиксируют волоски на целый день, держат форму, создавая ухоженный вид. Если вам хочется сделать акцент на глаза, то выберите цветной гель на тон теплее вашего оттенка бровей.

Айза Долматова и Светлана Чернышова
Айза Долматова и Светлана Чернышова // Фото: Instagram

ПРОЦЕДУРА
Если у вас все-таки не получается самостоятельно справиться с бровями, то воспользуйтесь салонной услугой долговременной укладки (3000 рублей). Вам наносят специальный состав, который выравнивает структуру волосков и держит форму на протяжении месяца. Если вам не хватает длины и густоты у бровей, то сделайте биоокрашивание (1500 рублей). Этот безвредный краситель заполняет межбровное пространство, прокрашивая верхние слои кожи, визуально исправляет все недочеты. Эффект держится до 2 недель. В течение суток после процедуры не рекомендуется трогать брови, умываться и наносить кремообразные текстуры.

Светлана Чернышова, основательница студии Hollywood Brows
Светлана Чернышова, основательница студии Hollywood Brows // Фото: Instagram