// Фото: Мария Капустина

В самый романтичный праздник в году – День всех влюбленных каждая пара готовит для своей второй половинки приятные сюрпризы. Ну а девушки мечтают выглядеть на все сто для своего любимого. Команда визажистов академии стиля и макияжа «GIVANA up» дали несколько советов о том, как порадовать своего мужчину в день всех влюбленных.

«Романтический завтрак»

Если хотите порадовать любимого с утра в день Святого Валентина, встаньте пораньше, приготовьте вкусный завтрак и не забудьте заняться собой. 

Начните с макияжа. Утром хочется выглядеть свежей и отдохнувшей, поэтому отдайте предпочтение продуктам с эффектом сияния, они помогут вашей коже выглядеть молодой и здоровой, - советует тренер по макияжу академии «GIVANA up».

Нанесите на подвижное веко кремовые тени розового оттенка. При помощи черных теней или карандаша подведите ресничный контур, так ваши ресницы будут выглядеть более густыми. Слегка подкрасьте ресницы тушью, чтобы не перегрузить образ. На яблочки щек нанесите легкие румяна освежающего оттенка. Увлажните губы бальзамом или нанесите оттеночный тинт.

Займемся волосами. Заплетите косичку на бок и слегка вытяните из неё пряди, чтобы придать прическе объём и утреннюю небрежность, - делится секретом тренер по волосам академии «GIVANA up» Кристина Шишкина.

«Романтический завтрак»
«Романтический завтрак» // Фото: Мария Капустина

 «Свидание на улице (в парке, на катке)» 

Макияж. Для этого образа выбирайте стойкие и сияющие продукты. Как и в предыдущем образе, на подвижное веко нанесите кремовые тени нежно-розового оттенка, - делится Анна Беднарская. Этот же оттенок используйте для нижнего века. Прокрасьте ресницы водостойкой тушью, чтобы мокрый снег не испортил ваш безупречный образ. Выделите скулы, используя скульптор темно-коричневого оттенка. Нанесите на губы розовый блеск.

Волосы. Чтобы ветер не растрепал ваши волосы, заплетите две озорные косички. С такой прической вы будете выглядеть юной, и она настроит на нужный лад для игры в снежки.

«Свидание на улице»
«Свидание на улице» // Фото: Мария Капустина

«Свидание в ресторане» 

Макияж. Для празднично-романтичной атмосферы ресторана создайте роскошный и сексуальный образ, - советует Анна Беднарская. - Так как в ресторанах, как правило, приглушенный свет, делайте макияж более интенсивным. На подвижное веко нанесите тени молочного оттенка. Складку века выделите тенями холодного коричневого оттенка. Рисуем графичную стрелку. Красим ресницы и приклеиваем пучки искусственных ресниц во внешние уголки глаз. Подчеркиваем скулы и наносим на яблочки щек легкие розовые румяна, чтобы придать свежести лицу. Красим губы помадой ягодного оттенка.

Волосы накрутите на конусную плойку, - продолжает Кристина Шишкова. - Начешите каждую накрученную прядь у корней, чтобы добавить волосам объема. Зафиксируйте прическу лаком.

«Свидание в ресторане»
«Свидание в ресторане» // Фото: Мария Капустина

«Свидание в ночном клубе» 

Анна Беднарская:  «Если любимый мужчина пригласил вас на свидание в ночной клуб, будьте яркой и запоминающейся. Для этого выбирайте смелый и броский макияж с яркими акцентами. На все подвижное веко нанесите тени черного цвета и растушуйте за пределы внешних уголков глаз, чтобы придать взгляду таинственности и хищности. Поверх черных теней нанесите яркий блестящий пигмент. Густо прокрасьте ресницы тушью. Линию скул и румяна сделайте более интенсивными. На выступающие части лица добавьте хайлайтер. Нанесите на губы помаду одного оттенка, а потом в центр нижней и верхней губы добавьте помаду другого оттенка, чтобы добавить в ваш образ изюминку. Поверх помады можно нанести блеск».

Волосы. Отделите область челки, - советует Кристина Шишкова. - Соберите волосы в высокий хвост и слегка вытяните пряди, чтобы придать небрежности и естественности вашей прическе. Разделите хвост на две пряди, скрутите их в жгуты и переплетите между собой. Волосы в области челки начешите и заколите назад к основанию хвоста. Растяните жгуты пальцами, чтобы образ получился более дерзким.

«Свидание в ночном клубе»
«Свидание в ночном клубе» // Фото: Мария Капустина