Дизайнер и флорист, Кирилл Лопатинский
Дизайнер и флорист, Кирилл Лопатинский
Галерея Цветов L'rose
Галерея Цветов L'rose

Елочный кутюрье, дизайнер и декоратор, Кирилл Лопатинский:

- Я отдаю предпочтение натуральной  елке.  Она сразу создает в доме особую атмосферу торжества. Как только дерево попадает с холодной улицы  в теплую квартиру, оно наполняет воздух запахом хвои. Неподражаемо! Советую  придирчиво выбирать новогоднюю красавицу. Ориентируйтесь не только на ее внешний вид, на то насколько она пушистая, но и смотрите, чтобы у нее были достаточно мягкие иголки. Иначе, наряжать вам ее будет очень сложно, исколете все руки и испортите себе настроение.

Тенденция этого года  в декоре елей – золото. Это не значит, что нужно купить 100 одинаковых шаров и все их повесить. В моде – сочетание фактур. Матовые и глянцевые игрушки, с рисунком и без. Для того чтобы композиция смотрелась гармонично, выберите в магазине сначала те украшения, которые будут доминировать на елке, потом докупите, те что  сочетаются с ними или их дополняют.

В Европе в этом году в фаворитах черные елки с золотыми шарами, но я бы не советовал следовать подобному веянию дома.  На большой площади такое дерево смотрится торжественно, а в небольшой комнате будет навевать траурные ассоциации.

1.OBI, 2. Zara Home, 3. 7Flowers-decor, 4. «Красный куб», 5. IKEA
1.OBI, 2. Zara Home, 3. 7Flowers-decor, 4. «Красный куб», 5. IKEA // Фото: Архив пресс-служб

Второе модное направление – украшение елок искусственными растениями и цветами. При помощи посеребренных сухоцветов, можно имитировать иней, розы принесут с собой романтическое настроение, а ягоды  и шишки напомнят об атмосфере зимнего леса. 

1. 7Flowers-decor, 2-3. «Красный куб», 4. Pich shop, 5. Zara Home
1. 7Flowers-decor, 2-3. «Красный куб», 4. Pich shop, 5. Zara Home // Фото: Архив пресс-служб

Если вы планируете организовать вечеринку и пригласить много гостей, то можно обратить внимание на искусственную елку серебряного цвета. Украшать ее не нужно вообще. Что бы не произошло игрушки не разобьются.  Окружите дерево разноцветными прожекторами, и оно будет сиять всеми цветами радуги. Смотрится очень красиво и оригинально. 

Экстрасенс Мохсен Норузи
Экстрасенс Мохсен Норузи
Вязаный шар, «Ярмарка Мастеров», автор: Ольга Маркова
Вязаный шар, «Ярмарка Мастеров», автор: Ольга Маркова

Экстрасенс, Мохсен Норузи:

- Цвета Нового года – синий и голубой.  Чтобы задобрить барашка (козлика)– символа года, украшайте елку в этой гамме. Но, непременно, все делайте только в хорошем настроении. Не окружайте дерево плохой энергетикой. Негатив потом будет преследовать вас в течение всех 12 месяцев. Никаких нецензурных слов. Обязательно уделите внимание барану (козлу). Повесьте его на  елку или поставьте у основания дерева, пусть составит компанию  Деду Морозу и Снегурочке. Обратите внимание, что никакого металла рядом с елкой быть не должно.  Покровитель года с ним в контрах, так что не рискуйте своим благополучием.  Не покупайте в подарок никаких предметов из данного материала. Если мечтаете получить на Новый год драгоценное украшение, договоритесь, чтобы под елкой был либо конверт с деньгами, либо подарочный сертификат.  

1.Zara Home, 2. «Красный куб», 3. «Утконос», 4 -5. OBI
1.Zara Home, 2. «Красный куб», 3. «Утконос», 4 -5. OBI // Фото: Архив пресс-служб