Кровать в спальне должна стоять недалеко от окна
Кровать в спальне должна стоять недалеко от окна // Фото: Соцсети

После тяжелых трудовых будней, выступлений на сцене и телевизионных эфиров знаменитости спешат к себе домой, чтобы восстановить силы. «СтарХит» решил посмотреть, как выглядят спальни звезд, ведь комната для сна может многое сказать о своем владельце. Ряд артистов руководствовались советами дизайнеров, выполняя ремонт в своих жилищах, а некоторые сами выбирали текстиль и картины для квартиры. Как правило, в спальне кровать стоит параллельно окну, занавешенному плотными портьерами, а пространство рядом с ней заполнено всевозможными тумбочками и этажерками. По фен-шуй не стоит спать ногами к выходу, так как это вытягивает энергию. Лучше всего поставить спальное место изголовьем к стене.

Яна Рудковская

Продюсер Яна Рудковская и ее супруг Евгений Плющенко несколько лет назад жили в Санкт-Петербурге, но вскоре работа заставила их перебраться в столицу. Они нашли особняк на Рублево-Успенском шоссе. Весь интерьер жилища звезд выполнен в серо-белых оттенках. По словам Рудковской, такая палитра напоминает ее мужу о катке. Спальня соединена с гардеробными Яны и Евгения. Покрывало, которым застелена кровать звезд, отлично гармонирует с мебелью и цветом стен. Эта комната не стала исключением – в ней, как и во всем доме, много зеркальных поверхностей.

Зеркальные поверхности визуально увеличивают комнату
Зеркальные поверхности визуально увеличивают комнату // Фото: «Инстаграм»

Светлана Бондарчук

После расставания с режиссером Федором Бондарчуком его жена Светлана прочно обосновалась в квартире, расположенной в центре Москвы на Патриарших прудах. Площадь жилища позволила ей объединить гостиную и кухню. Однако спальня расположена отдельно. 

Светлана Бондарчук предпочитает сочетать в интерьере несколько стилей
Светлана Бондарчук предпочитает сочетать в интерьере несколько стилей // Фото: «Инстаграм»

Около кровати Светланы установлена деревянная тумбочка с ручками, выполненными в ретро-стиле. Как правило, светская львица редко приглашает знакомых в эту комнату, ее гости собираются в гостиной, где можно расположиться на удобных пуфах с этническим орнаментом. 

Плотные шторы закрывают окна спальни
Плотные шторы закрывают окна спальни // Фото: «Инстаграм»

Анастасия Волочкова

Роскошная спальня Анастасии Волочковой
Роскошная спальня Анастасии Волочковой // Фото: «Инстаграм»

Балерина Анастасия Волочкова часто показывает в социальных сетях фотографии своего трехэтажного особняка, в котором расположены три спальни, каминная, столовая, несколько гардеробных, четыре ванные комнаты, два туалета, кухня и даже бильярдная. В каждой комнате стены украшены картинами и фресками. Спальня изначально очень удивила поклонников артистки. Над огромной кроватью висит балдахин из тонкого тюля. Пользователи социальной сети не сразу поняли, зачем он там нужен. Площадь комнаты с будуаром составляет 100 кв. метров.

Ночной образ Анастасии Волочковой
Ночной образ Анастасии Волочковой // Фото: «Инстаграм»

Напомним, что особняк стал собственностью балерины в ноябре 2014 года. Его общая площадь составляет 850 кв. метров. Все спальни расположены на втором этаже, чтобы Анастасия могла позвать родственников в экстренных ситуациях. 

Настасья Самбурская

Спальня Настасьи Самбурской
Спальня Настасьи Самбурской // Фото: «Инстаграм»

Звезда сериала «Универ» Настасья Самбурская живет в Москве, куда приехала из Приозерска примерно 16 лет назад. Поскольку актриса занята в театральных постановках и кинопроектах, она не успевает поработать над созданием уюта в своем жилище. Спальня Самбурской выполнена в духе минимализма и отличается фиолетовыми цветами в интерьере. Такие оттенки специалисты по дизайну не советует использовать при ремонте комнаты для сна. Около кровати возышается стеллаж с различными памятными звезде мелочами: вазами, фотографиями и другими интересными вещицами.

Светлое постельное белье помогает расширить пространство
Светлое постельное белье помогает расширить пространств // Фото: «Инстаграм»

Алена Водонаева

Алена Водонаева в спальне
Алена Водонаева в спальне // Фото: «Инстаграм»

Звезда «Дома-2» Алена Водонаева предпочитает вещи в черном и розовом цветах, поэтому в оформлении спальни также отдала предпочтение такой гамме. Постельное белье с инициалами телеведущей вызвало восторг у ее поклонников. Плотные шторы закрывают комнату от проникновения ярких лучей света и позволяют Алене наслаждаться крепким сном, которого ей так порой не хватает из-за насыщенного графика жизни. 

Дарья Пынзарь

Строгий дизайн спальни Дарьи Пынзарь
Строгий дизайн спальни Дарьи Пынзарь // Фото: «Инстаграм»

Мама двоих замечательных мальчиков Дарья Пынзарь выбрала лаконичный стиль для оформления спальни. В этой комнате рядом с кроватью родителей в течение длительного периода времени стояла люлька Давида, младшего сына экс-участников «Дома-2», который родился этой весной. Очень часто наследники предпочитают засыпать вместе с мамой на большой кровати с кованым изголовьем.

Дарья часто экспериментирует с текстильным оформлением спальни
Дарья часто экспериментирует с текстильным оформлением спальни // Фото: «Инстаграм»

Чтобы как-то разнообразить интерьер комнаты, Пынзарь часто меняет покрывало на кровати и постельное белье. Очень скоро популярная блондинка сможет попробовать себя в качестве дизайнера нового жилища. Сергей и Дарья приобрели таунхаус, в который смогут заселиться в будущем году.

Катя Жужа

Катя Жужа с дочкой предпочитают вместе проводить время перед сном
Катя Жужа с дочкой предпочитают вместе проводить время перед сном // Фото: «Инстаграм»

Роскошное оформление спальни ведущей новостей «Дома-2» Кати Жужи удивляет ее поклонников. Комната выполнена в стиле ампир. Над изголовьем кровати висят эффектные светильники, а по краям от спального места установлены белые тумбочки причудливой формы. Дочь Кати Николь любит проводить время перед сном в компании мамы, а иногда даже засыпает вместе с ней после игр. 

Катя Жужа выбирает шелковое постельное белье
Катя Жужа выбирает шелковое постельное белье // Фото: «Инстаграм»

Однако не все знаменитости готовы показывать в социальных сетях, как выглядит их комната для сна. Анна Семенович ограничивается снимками на фиолетовом диване-кровати, на котором она отдыхает за чашкой чая после съемок. Вера Брежнева делится фотографиями, сделанными с утра, пока она еще не подняла голову с подушки. Лена Темникова радует фолловеров яркими кадрами с дочкой, которая буквально не отходит от певицы и счастлива, когда мама рядом с ней. 

Анна Семенович и ее универсальная зона для сна
Анна Семенович и ее универсальная зона для сна // Фото: «Инстаграм»
Вера Брежнева наслаждается сном на мягких подушках с надписями
Вера Брежнева наслаждается сном на мягких подушках с надписями // Фото: «Инстаграм»
Лена Темникова играет в спальне с дочерью
Лена Темникова играет в спальне с дочерью // Фото: «Инстаграм»