Показ Max Mara
Показ Max Mara // Фото: Getty

Неоновые тени, ягодные помады, футуристичный нейл-арт и пуританские пучки – изучаем весенние бьюти-тренды. 

СТРЕЛКИ:

В этом сезоне нам просто необходимо научиться рисовать идеальные графичные стрелки с очень вздернутым хвостиком, в стиле  кошачьих глазок. Тренироваться рисовать стрелку с кремовых или сухих теней – линия будет более мягкой, и маленькие ошибки будут не так бросаться в глаза. Когда стрелка получится идеальной, переходите к жидкой подводке. 

ПОКАЗЫ:  Oscar de la Renta, Saint Laurent, Cushnie et Ochs, Prada

1. Gucci

2. Eveline

3. ELLIS FAAS

4. Stellary

5. Sensay

В этом сезоне акцент на глаза
В этом сезоне акцент на глаза // Фото: В этом сезоне акцент на глаза

ПОМАДЫ:

Добавить на лицо как можно больше цвета – вот девиз этой весны. Выбирайте помады и блески любой текстуры, главное – как можно более сочных и при этом натуральных, «плодово-ягодных» оттенков: сливового, как у D&G, спелой вишни, как у Burberry Prorsum, красной смородины от Zac Posen, малины от Carolina Herera или лесной земляники, как у Missoni.

1. Vivienne Sabo

2+6. Divage

3. Smashbox

4. L’Oreal

5. Lumene

7. Chanel

Плодово-ягодные тона на пике моды
Плодово-ягодные тона на пике моды // Фото: Архив пресс-служб, Николай Гулаков

ТЕНИ:

Тени ярких неоновых оттенков, нанесенных грубыми мазками, без растушевки, превратят самый простой макияж в стилизацию постера стиля поп-арт. Главное – сделать только один цветовой акцент на веках, чтобы образ не получился вульгарным или смешным. 

ПОКАЗЫ: Honor, Max Mara, Elie Saab, Fendi, Dior and Peter Som

1. Chanel

2. Pupa

3+5. Essence

4. Vivienne Sabo

 

Используйте моно цвета
Используйте моно цвета // Фото: Архив пресс-служб, Николай Гулаков

МАНИКЮР:

Матовый бронзовый и песочный оттенки лака будут идеально смотреться с кожей, едва тронутой первым майским загаром – решили стилисты показа Giorgio Armani и Narciso Rodriguez. Kenzo предлагает сочетать не только разные цвета, но и текстуры, например, белую матовую основу с абстрактными рисунками из блестящей серебристой фольги. Несмотря на графичный узор контрастным лаком, маникюр моделей Bibhu Mohapatra смотрелся по-весеннему нежно.

1.Kure Bazaar

2. Divage

3+4. Essie

5. Burberry

В моде нежные оттенки
В моде нежные оттенки // Фото: Архив пресс-служб, Николай Гулаков

РАСПУЩЕННЫЕ ЛОКОНЫ:

Голливудские пляжные локоны не покидают подиум уже несколько сезонов подряд. Скорее всего, секрет успеха этой укладки в том, что она отлично смотрится как с джинсовыми шортами, так и с маленьким черным платьем. Самый простой способ повторить укладку – закрутить влажные волосы в высокий пучок, высушить их и распустить. Образ готов – для фиксации можно добавить текстурирующий спрей.

ПОКАЗЫ: Marchesa Chloé, Valentino Tory Burch Alberta Ferretti Chanel Emilio Pucci

КОСЫ:

Этой весной косы в стиле «колосок» и «рыбий хвост» можно заплести из всего объема волос. Чтобы придать образу строгости, можно вплести волосы в каскады и водопады косичек, в лучших традициях «Игры Престолов», а можно разбавить распущенные волосы несколькими тонкими косичками, добавив образу немного беззаботности 70-х.   

ПОКАЗЫ: Donna Karan, Tome, Peter Som – строгие  Suno, Bibhu Mohaparta – в стиле «Игры Престолов» Vera Wang, Jeremy Scott – 70-е

ПУЧКИ:

Гладко прилизанные и собранные в пучок волосы могут вызывать ассоциации с героиней викторианских романов… только если вы не украсите эти пучки яркими аксессуарами, как это сделали на показе Dolce & Gabbana и Alexander McQueen.

1. Cloud nine

2. no name

3. Schwarzkopf, got2b

4. Matrix

5. L’Occitane

В моде локоны, пучки и косы
В моде локоны, пучки и косы // Фото: Архив пресс-служб, Николай Гулаков