Ветер в волосах: самые безумные прически этого сезона
Ветер в волосах: самые безумные прически этого сезона // Фото: IMAXTREE

«Среди актуальных причесок наступающей весны преобладают натуральность и природная красота. Укладка может быть гладкой или объемной, но самое главное – естественной. В моде и аккуратно убранные волосы, и небрежно растрепанные, сложное плетение и низкий хвост», - объяснил читательницам «СтарХита» Эмиль Каримов, арт-директор столичной студии красоты BRIDGET.

Только что с пляжа

Beachy hair от просто ниспадающих волос отличает текстура: должно казаться, будто вы провели как минимум пару часов на солнце, на ветру, у соленой воды, которая спутала волосы. Для такой укладки нужен спрей с морской водой. Чтобы пряди смотрелись максимально эффектно, наносите стайлинг на чистые влажные волосы, равномерно распределяя средство по всей длине. Не забывайте и про корни – sea-спреи уплотняют волосы, добавляя им объема. Обязательно высушите волосы феном.

Голливудский шик

На пике моды – буйные кудри, какие крутили в салонах 80-х. Кудрявым девушкам советуем вооружиться увлажняющими спреями. Для мелких кудряшек используйте узкую конусную плойку, для крупных локонов – широкую.
Голливудский шик
Голливудский шик // Фото: IMAXTREE

Этой весной крутим локоны в духе старого Голливуда. Хотите научиться? Берите широкую плойку и закалывайте пряди, пока они не остыли. Откажитесь от тяжелых укладочных средств, иначе разрушите структуру укладки. Лучше всего подойдут лаки легкой фиксации и спреи для придания блеска.

ВСЕ ПУЧКОМ!

Пучки
Пучки // Фото: IMAXTREE
Пучок, без сомнения, одна из самых популярных причесок. Он выглядит женственно и стильно, может быть сделан как аккуратным узлом, так и небрежным с прикорневым объемом. Чтобы создать объемный пучок, наносите фиксирующий спрей не на волосы, а на расческу – так вы распределите средство максимально равномерно. Подойдет любая плоская щетка.

Далее заплетите волосы в косы или накрутите конусной плойкой, а затем сбрызните лаком средней фиксации или сухим шампунем. Закрепите шпильками. Если у вас тонкие волосы, соберите их в хвост, слегка начешите его и только после этого скрутите в пучок.

ОТРЯД ХВОСТАТЫХ

Хвосты
Хвосты // Фото: IMAXTREE

Какую прическу сделать для вечеринки и свидания, важной деловой встречи или просто похода на работу? Наш ответ – хвост. Самая удобная и практичная прическа никогда не выходит из моды. Хвост имеет сотни вариаций. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать. Чтобы сделать прическу более праздничной, попробуйте завить концы в крупные локоны или же придайте волосам прикорневой объем. Самый модный трюк – обвить хвост прядью волос будто резинкой. А наиболее необычный формат – высокий хвост почти на макушке.

МОКРОЕ ДЕЛО

Эффект мокрых волос
Эффект мокрых волос // Фото: IMAXTREE

Почувствовать себя Афродитой можно, и не покупая билет до Кипра. Достаточно уложить волосы так, будто вы только что вышли из пены морской. Такая прическа отлично смотрится на волнистых волосах. Чтобы «мокрая» укладка не казалась застывшей коркой, не наносите моделирующие средства на всю голову сразу. Приподнимите волосы и «увлажните» сначала те, что на затылке. Затем обработайте остальные, разделяя их на неширокие пряди. В конце, чтобы придать укладке подвижность, расчешите волосы пальцами.

ЧТО ВЫ ПЛЕТЕТЕ?

Косы
Косы // Фото: IMAXTREE
Каждую весну косы традиционно возвращаются в топ самых главных бьюти-трендов. Если вы еще не ас в плетении, самое время учиться. В отличие от девчачьих косичек, тугих и строгих, косы взрослой девушки должны выглядеть игриво. Сложное или небрежное плетение открывает лицо, придает индивидуальность и делает вас модной.

И помните: чтобы коса держала форму, измените текстуру. Волосы не будут скользкими, если воспользоваться текстурирующими средствами – от спреев и воска до сухих шампуней. Не жалейте лака. Можно обрабатывать им пряди уже во время плетения. А готовую прическу фиксируйте, не боясь переборщить, – это как раз тот случай, когда без жесткости не добиться нужного эффекта. Закрепляйте выбившиеся пряди. Захватите прядь по центру невидимкой, полностью накрутите на нее волосы и подколите внутрь косы – так она не будет видна.