Вижу цель: 5 необычных занятий, которые помогут похудеть
Вижу цель: 5 необычных занятий, которые помогут похудеть // Фото: Thinkstock

Праздники уже давно прошли, и самое время отставить от себя тарелки с оливье и селедкой под шубой. А потом решительно набрать номер спортзала и записаться на тренировку. Фитнес – как цирк, спортивное караоке и шахматный бокс: мы выбрали для вас самые необычные виды занятий.

Бег на шпильках

Каждую весну российские певицы и актрисы собираются в центре Москвы и устраивают забег в туфлях на каблуках. Звезды теряют калории и приобретают новых поклонников – за кроссом на шпильках следит вся отечественная развлекательная пресса. А вот в солнечной Италии дамы пошли еще дальше и решили, что бегать на высоких каблуках можно не раз в год, а как минимум дважды в неделю. И не только бегать, а еще и приседать, делать наклоны, качать пресс и танцевать. Новый вид спорта назвали Stiletto Fitness, и, по отзывам очевидцев, после месяца тренировок на шпильках удастся не только подтянуть фигуру, но и укрепить мышцы ног, выработать правильную осанку и сделать походку сексуальной.

Шахбокс

Шахбокс - необычный способ сбросить вес
Шахбокс - необычный способ сбросить вес // Фото: Thinkstock

Считается, что интеллектуальные виды деятельности похудеть не помогают, а скорее наоборот – как же, похудеешь, сидя за столом и рассчитывая новую формулу по физике или придумывая оригинальную комбинацию в шахматах! Однако этот вид спорта, относительно недавно появившийся в России, данную теорию опровергает. Он называется шахбокс, а правила такие: два человека садятся за шахматную доску и четыре минуты играют в шахматы, потом встают и две минуты боксируют. И так 11 раундов. Победить можно либо нокаутом, либо матом, либо по очкам. Калорий сгорит страшно представить сколько! Да и логику подтянете.

Воздушный полет

Воздушный полет
Воздушный полет // Фото: Thinkstock

Заинтересовать искушенного в фитнес-тренировках жителя мегаполиса не так-то просто. Но создателям методики Jukari Fit To Fly это удалось. Тренеры обратили внимание на выступления артистов цирка Du Soleil, позаимствовали оттуда несколько элементов и соединили их со стилем тренировок Reebok. Так родился фитнес на трапеции. Для выполнения упражнений трапеция FlySet крепится к потолку, спортсмен берется за нее руками – и летит! Записаться на цирковую гимнастику пока могут только женщины.

Спортивное караоке

Спортивное караоке подходит очень занятым людям, ведь занятие рассчитано на 30 минут
Спортивное караоке подходит очень занятым людям, ведь занятие рассчитано на 30 минут // Фото: Пресс-служба

Спросите любого вокалиста, что самое сложное в выступлении перед публикой? Оказывается, труднее всего одновременно петь и танцевать. Именно поэтому в караоке большинство начинающих певцов или певиц поют, не вставая из-за столика. Американец Билли Блэнкс-младший решил, что пение и кардиотренировки отлично сочетаются. Свои занятия он назвал Cardioce. На первый взгляд все выглядит просто: тренер поет и одновременно показывает несложные движения из хип-хопа, остальные повторяют за ним и пытаются подпевать. Но это только на первый взгляд – на самом деле достаточно сложно не сбиться с ритма или не дать «петуха» ( то есть не попасть в ноты). Так что сначала вы, скорее всего, даже один куплет одолеете с большим трудом. Зато потом и запоете, и похудеете! Кстати, такие тренировки подходят занятым людям: они рассчитаны всего на 30 минут, однако за это время тренеру удается измотать своих подопечных как следует.

Фитнес с младенцем

Фитнес с младенцем
Фитнес с младенцем // Фото: Getty Images

На вопрос, как часто молодой мамочке удается выделить хотя бы час для похода в спортзал, ответом, скорее всего, будет грустный взгляд. Для того чтобы тренироваться и при этом не расставаться со своим малышом, была придумана методика Stroller Jogger. Спортивным снарядом на занятии становится коляска – ее используют как точку опоры при наклонах, приседаниях и отжиманиях. Коляска довольно устойчива, так что малыш не будет потревожен. И все время рядом с мамой! Небольшой нюанс: перед началом занятий всех участниц попросят принести тренеру справку о том, что ребенку уже исполнилось полтора месяца – с совсем маленькими детьми заниматься не рекомендуется.