Лимонный, Огуречно-базиликовый и Перечный лимонады
Лимонный, Огуречно-базиликовый и Перечный лимонады // Фото: Николай Темников

Советы врачей и диетологов пить как можно больше, чтобы сохранить здоровье и красоту, уже никого не удивляют. Но заставить себя употреблять положенные 1,5-2 литра воды в день не так уж и просто. Впрочем, приятный способ существует. Пейте лимонады! Мы решили собрать для вас несколько вкуснейших рецептов. Как приготовить три из них, журналу «СтарХит» рассказал Евгений Карпов, бренд-шеф ресторана «ProspektBar»:

«Время приготовления: 20 минут

«Огуречно-базиликовый» – 6 г свежего зеленого базилика, 25 г сахарного сиропа, 30 г свежего лайма, 25 г огуречного сока, 400 мл газированной воды.
«Перечный» – 25 г свежевыжатого сока болгарского перца, 1 свежий перец чили, 30 г сахарного сиропа, 30 г свежего лайма, 400 мл газированной воды.
«Лимонный» – 50 мл свежевыжатого сока лимона, 50 мл сахарного сиропа, 4 кружочка лимона, 3 кружочка лайма, 400 мл газированной воды.

1. В качестве примера я взял огуречно-базиликовый лимонад. Остальные готовятся практически одинаково. Подготавливаем все необходимые компоненты. Нарезаем кружочками лайм.

2. Берем листочки базилика и кладем их в бокал, затем туда же наливаем сахарный сироп, огуречный сок, а также кладем три кружочка лайма. Для «Перечного» и «Лимонного» лимонадов точно так же укладываем все составляющие напитка, кроме перца чили.

3. С помощью пестика все ингредиенты хорошо мнем в бокале, чтобы они дали сок. Затем перемешиваем их и заполняем емкость льдом.

4. Далее берем газированную воду и аккуратно наполняем бокал. Ну и, конечно же, как без последнего штриха – сверху украшаем свежим базиликом, а в «Перечный» лимонад кладем три кусочка перца чили, чтобы придать напитку приятную остринку».

А мы предлагаем вам еще два рецепта!

«Имбирно-мятный» - столовая ложка натертого корня имбиря, шесть листиков мяты, сок пловинки лайма, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 300 мл газированной воды.

В ковш положить натертый на мелкой терке имбирь, небольшой пучок мяты, залить газированной водой. Поставить на огонь и довести докипения. Снять с огня и настаивать 15-20 минут. Процедить через ситечко в бокал и добавить сахарный сироп, перемешать, подавать с кубиками льда.

«Кефирный» - 150 мл кефира пониженной жирности, 150 мл газированной воды, небольшой соленый или маринованный огурец, веточка укропа, черный молотый перец.

Огурец очень мелко нарезать и выложить в глубокую миску или чашку. Добавить кефир и газированную воду, интенсивно перемешать. Добавить молотый черный перец и еще раз перемешать. Перелить в бокал, украсить долькой лимона.