Юлия Пузырева еще и кандидат геолого- минералогических наук
Юлия Пузырева еще и кандидат геолого- минералогических наук // Фото: пресс-служба ювелирного дома «Кристалл мечты»

Украшения, придуманные и cделанные Юлией для сериала «Хождение по мукам», который транслируется в эти дни по НТВ, привозили на съемочную площадку под охраной. «В исторической картине я занята впервые, и хотелось, чтобы все было настоящим. Даже огранку камней старалась подобрать под начало прошлого века», – рассказывает Юля. Особое отношение она вложила в любимые серьги главной героини Кати Булавиной (ее сыграла актриса Юлия Снигирь). В обрамлении бриллиантов 30-каратные изумруды ярко-зеленого оттенка выглядят и правда фантастически. Единственное, о чем художник-ювелир просила создателей фильма (в одной из сцен Катя, спасая любимого, закладывает украшения в ломбард), – указать в сценарии, что это серьги именно с уральскими изумрудами.

Возродившая к жизни знаменитое Малышевское месторождение (десятилетия шахта стояла затопленной и переходила от одной бандитской группировки к другой), Юлия Пузырева категорический противник того, чтобы драгоценное сырье обрабатывалось за границей: «С таким подходом мы лишаемся тысяч рабочих мест. А главное, какие деньги будут потом выставлять за готовые изделия!» Сегодня уральские изумруды наряду с африканскими, колумбийскими и бразильскими считаются самыми ценными на планете.

«Не так давно мы проводили сертификацию в Швейцарии, там все работники сгрудились, потому что 48 лет не видели подобных камней».
Марина Зудина разбирается в драгоценных камнях, но и она была поражена красотой уральских изумрудов
Марина Зудина разбирается в драгоценных камнях, но и она была поражена красотой уральских изумрудов // Фото: пресс-служба ювелирного дома «Кристалл мечты»

Конечно, серьги, которые носила героиня сериала «Хождение по мукам», уникальны, но в магазинах «Кристалл мечты» часто толпятся иностранцы. Потому что благодаря производству прямого цикла, налаженного Юлией Пузыревой, украшения с природными уральскими изумрудами продаются сейчас без торговой наценки! Кстати, я померила там роскошное кольцо и не поверила: всего 8 тысяч рублей?! Сертификат на прекрасный зеленый камень, защищающий от измен и открывающий тайны грядущего, прилагался.

Рената Литвинова подсказала идею украшений «Глаза от сглаза»
Рената Литвинова подсказала идею украшений «Глаза от сглаза» // Фото: пресс-служба ювелирного дома «Кристалл мечты»
Юлия Снигирь на съемках сериала «Хождение по мукам»
Юлия Снигирь на съемках сериала «Хождение по мукам» // Фото: пресс-служба ювелирного дома «Кристалл мечты»