Сати Казанова и Елка
Сати Казанова и Елка // Фото: Соцсети

Цветные шубы из искусственного меха – безусловный тренд этого сезона. Леопардовые, голубые, кислотно-зеленые и розовые – цветовая палитра позволяет экспериментировать. А цены – в несколько десятков раз ниже, чем на ту же норку или лису. Гринписовцы довольно потирают руки, а модницы кокетливо щеголяют в милых «чебурашках».

«Популярный сегодня экомех, тот самый, который в СССР в шутку называли «мехом Чебурашки», теперь у всех на устах, - рассказала «СтарХиту» дизайнер, основательница бренда Londoff Диана Цыганкова. - Его можно увидеть на страницах модного глянца, популярных fashion-блогов, на мировых подиумах».
// Фото: Соцсети

Диана поделилась, почему, по ее мнению, искусственный мех покорил не только fashion-блогеров, но и мировые подиумы.

Вещи из искусственного меха сейчас предлагают все - от марок класса люкс до демократичных европейских брендов. Именитые модные дома уже отказались от использования натурального меха в своих коллекциях, ориентируясь на активно развивающиеся в индустрии моды новые технологии, позволяющие качественно имитировать мех и оставаться гуманным. 

Диана Цыганкова
Диана Цыганкова // Фото: Соцсети

За рубежом большинство звезд давно носят экошубы, например, Рианна, Кейт Мосс, Анна Делла Руссо. Производители научились качественно имитировать излюбленный дизайнерами всего мира материал. А потребители все чаще выбирают новый образ мышления. В воздухе висит идея осознанности. Те, кто еще недавно постил в Инстаграме аппетитные стейки, сегодня уже стали веганами и учат нас, как восстанавливать прану, если накричал шеф. Сегодня считается неправильным использовать продукты эксплуатации животных. А мысль о том, что при создании шубы никто не пострадал, согревает не хуже натурального меха.

Что же все-таки стало толчком к этой «плюшевой» популярности? Во-первых, это гуманно. Во-вторых, доступно! Вместо одной натуральной шубы, можно купить шесть «эко» и менять каждый день. И, в-третьих, в них тепло. Современные шубы из искусственного меха, как правило, имеют хороший утеплитель (например, синтепон), позволяющий не замерзнуть при низких температурах. А еще глаза просто разбегаются от количества фактур и цветовой палитры!

Ирена Понарошку
Ирена Понарошку // Фото: Соцсети

Как правильно носить экомех? Трендсеттеры рекомендуют делать это «небрежно» - надевать его с потертыми джинсами и футболками с принтами, придавая легкость и игривость даже строгой классике. Наибольшей популярностью пользуются яркие расцветки: леопард, кислотные цвета, вещи в стиле patchwork.

Создаем модный look с цветной шубой

1. С джинсами и шапкой бинни

Такие шапки просто эталон «небрежности». Нарушая все правила, сегодня носим ее с шубой. Также искусственные шубы, в отличие от норок и соболей, отлично смотрятся с традиционными голубыми и синими джинсами. Сати Казанова именно так и носит экомех.

// Фото: Соцсети

2. Укороченная модель с брюками из эко-кожи

Эти брюки и без шубы бьют все рекорды по популярности, поэтому так не хочется с ними расставаться. И не нужно, ведь экомех и экокожа - отличная пара!

3. Блестящий образ

Зима – это череда праздников. Поэтому хочется создавать себе и окружающим соответствующее настроение. Игривый образ с блестящими элементами одежды, а также необычными аксессуарами придется по душе современным модницам. Например, певица Елка любит необычные прически, яркую помаду и оригинальные вещи. Экошуба идеально вписалась в экстравагантный стиль певицы.

// Фото: Соцсети

4. Многослойность

Можно совместить сразу два тренда - цветные шубки и многослойность и надеть под шубу любимую косуху, выставив ее детали (манжеты, воротник) напоказ. Если добавить сюда грубые ботинки, то образ будет завершен идеально.

5. Монохромность

Одним из модных вариантов является цветной total look, он сразу выделит тебя из серой толпы. Именно так носит экомех телеведущая Ирена Понарошку.

Какую обувь выбрать:

Из обуви хорошо подойдут ботильоны на устойчивом каблуке, в классических или ярких оттенках. Популярные ботфорты помогут создать образ голливудской звезды, а грубые ботинки будут прекрасно сочетаться со стилем casual.

Рианна
Рианна // Фото: Соцсети
Алена Водонаева
Алена Водонаева // Фото: Соцсети