Мицеллярная вода - отличное решение для чувствительной кожи
Мицеллярная вода - отличное решение для чувствительной кожи // Фото: Архивы пресс-служб

Женщины всегда любят попробовать что-нибудь новенькое, особенно в косметике, и производители охотно идут им навстречу, изобретая не только оригинальные упаковки, яркие цвета и необычные текстуры, но и предлагая разнообразные инновационные средства. За последние несколько лет в мире косметики произошла не одна революция – средства становятся все более высокотехнологичными, обещая превосходные результаты и применяя самые передовые достижения современной науки.

Любопытно, но если сравнить косметички сегодняшних девушек с теми, что носили в сумочке их мамы в том же возрасте, совпадений почти не найдется. Изменилось буквально все – и тушь, и пудра, и тональный крем. А кроме того, появились такие средства, о которых лет двадцать назад и мечтать не приходилось – разве что читать о подобном в фантастических романах. Всевозможные сыворотки обещают продлить молодость, чудо-карандаши – за секунду избавить от синяков под глазами,  блески – мгновенно увеличить губы, и так далее. «Умные» крема сами распознают, какая помощь требуется на каждом отдельно взятом участке кожи, маски – мгновенно убирают результаты бессонной ночи. Но настоящий переворот на рынке и в умах женщин произвела изобретенная недавно мицеллярная вода. Это простое и эффективное средство обещает мгновенное очищение без вреда для кожи. Чудеса? Нет, продуманный и заранее просчитанный эффект.

целлярная вода 3 в 1 от экспертов NIVEA не просто удаляет макияж, но и глубоко очищает, а также увлажняет кож
целлярная вода 3 в 1 от экспертов NIVEA не просто удаляет макияж, но и глубоко очищает, а также увлажняет кож // Фото: Архивы пресс-служб

Попробуем разобраться. Принцип действия мицеллярной воды кроется в ее названии. Важнейшим компонентом этой чудо-жидкости  являются мицеллы – микроскопические соединения, образуемые поверхностно-активными веществами при достижении их определенной концентрации в воде. Важно понимать, что в целом отношение к ПАВам в косметике и гигиене часто бывает негативное, поскольку есть опасение, что они будут образовывать пленку и не давать коже дышать. Но те соединения, которые содержатся в мицеллярной воде, напротив, не разрушают липидные структуры. Они связывают остатки макияжа и мельчайшие частицы жира, действуя подобно магниту. «Притянув» загрязнения, мицеллы надежно удерживают их, удаляют с кожи и легко удаляются с помощью ватного спонжа.

На рынке существует множество разных видов мицеллярной воды. Выбирать ее стоит, опираясь прежде всего на собственный вкус и удобство. Есть, впрочем, средство, которое помимо основной функции содержит в себе целый ряд приятных и полезных бонусов. Мицеллярная вода 3 в 1 от экспертов NIVEA не просто удаляет макияж, но и глубоко очищает, а также увлажняет кожу. В состав продукта входит масло виноградных косточек, содержащее мощный антиоксидант ресвератрол и лецитин, укрепляющий клеточные мембраны, а также пантенол - он же провитамин В5 - известный своим заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием. Формула не содержит парабенов, силикона и отдушек и подходит даже для чувствительной кожи, склонной к покраснениям и аллергии. Мицеллярная вода от NIVEA обладает комплексным действием:  подходит для очищения кожи лица, шеи и области вокруг глаз и любого типа кожи, не требует смывания , подходит не только для снятия макияжа, но и может быть использована в качестве тонизирующего средства, может применяться как отдельно, так и в сочетании с другими средствами в ежедневной процедуре очищения.