Рианна, Виктория Бекхем, Ким Кардашьян
Рианна, Виктория Бекхем, Ким Кардашьян // Фото: Архив пресс-службы

О том, что такое лосины и легинсы знает почти каждый, а вот с "трегинсами" и "джегинсами" знакомы не все. StarHit.ru объясняет и показывает в чем различие и какие модели актуальны в этом сезоне. 

Лоси́ны, или ле́гинсы (англ. leggings от leg — нога) — разновидность брюк обтягивающего фасона.

Изначально лосинами назывались мужские брюки, которые использовались как элемент военной формы. Современные лосины и легинсы женщины надевают под длинные футболки, туники, рубашки, платья и юбки. Легинсы могут быть разных цветов, с принтами и отделкой. Особенно популярны в этом сезоне модели с ярким принтом. Обладательницам пышных форм лучше подбирать одежду прикрывающую линию живота и бедер. 

Модели ASOS
Модели ASOS // Фото: Архив пресс-службы
Легинсы Top Shop
Легинсы Top Shop // Фото: Архив пресс-службы

Треггинсы (англ. “treggings”, русское произношение “тре́ггинсы”) – легинсы из плотного материала, внешне имитирующие обтягивающие брюки.Часто декорируются искусственной или натуральной кожей. Название образовано от сочетания английских слов «trousers» (штаны) и «leggings» (легинсы).

Треггинсы можно одевать с короткими топами, толстовками и рубашками, так как они очень похожи на брюки и имеют плотный материал, что позволяет чувствовать себя комфортнее и не делает образ пошлым. 

Модели ASOS
Модели ASOS // Фото: Архив пресс-службы
Треггинсы New look, Reserved
Треггинсы New look, Reserved // Фото: Архив пресс-службы

Дже́гинсы (или дже́ггинсы) (англ. jeggings) — разновидность брюк, представляющих собой нечто среднее между джинсами-стретч и легинсами (их часто называют джинсовые легинсы), некоторые модели с молнией в боковом шве. Как правило, изготовлены из тонкого эластичного денима или из ткани, очень его напоминающей. Как и джинсы джегинсы имеют большое разнообразие оттенков.

Джегинсы отлично сочетаются с туниками и длинными футболками и особенно удобны в летнее время, когда не хочется надевать плотные джинсы. 

Модели Top Shop
Модели Top Shop // Фото: Архив пресс-службы
Джегинсы New Look, Top Shop
Джегинсы New Look, Top Shop // Фото: Архив пресс-службы