Выбор звезд: Обувные тренды наступившей осени
Выбор звезд: Обувные тренды наступившей осени // Фото: Архивы пресс-служб

О том, что мы будем носить на своих ногах этой осенью, дизайнеры рассказали нам еще в марте. «СтарХит» предлагает освежить память и привести обувной гардероб в соответствие с модными тенденциями сезона.

Главные тренды, как всегда, диктуют нам парижские, миланские, лондонские и нью-йоркские недели моды. Фэшн-законодатели в этом году заняли позицию где-то посередине между ошеломляющими и даже немного безумными решениями и традиционным стилем, как, например, наши любимые лоферы или классические лодочки, любовь к которым с завидной регулярностью демонстрирует продюсер Яна Рудковская. Выбирайте, как и Яна, яркие цвета туфель — лимонный, терракотовый, рубиновый, они раскрасят вашу осень и станут модным акцентом в любом луке.

Если внимательно наблюдать за микроблогом Рудковской, то можно заметить, что гораздо больше ей по вкусу еще один тренд теплой осени — туфли с открытым носом. Однако, вопреки заверениям дизайнеров о том, что ношение такой обуви с колготками во имя комфорта, а не красоты, допустимо, Яна строго следует заветам и раз от раза демонстрирует свой идеальный педикюр в максимально открытых босоножках. Такого же мнения придерживается и экс-участница телешоу Дом-2 Алена Водонаева.

Яна Рудковская не мыслит жизни без изящных туфель
Яна Рудковская не мыслит жизни без изящных туфель // Фото: «Инстаграм»

Правда, в путешествиях, которых этим летом у Алены было предостаточно, Водонаева предпочитает удобство и носит лоферы или спортивные кеды. Чтобы соблюсти модный протокол выбирайте варианты с графическими или мультяшными принтами, смешными надписями. Обязательно обратите внимание на спорт-фэшн коллаборации этого сезона: лимитированные коллекции Puma и Vashtie Kola, Reebok и FOTT, adidas совместно с Raf Simons, а также Alena Akhmadullina для «Эконика». 

Ким Кардашьян даже будучи в положении остается верна модным тендециям
Ким Кардашьян даже будучи в положении остается верна модным тендециям // Фото: «Инстаграм»

Настоящая икона обувного фэшна — Ким Кардашьян не перестает придерживаться модных тенденций, даже будучи в интересном положении. Неактуальную шпильку Ким сменила на массивный каблук, поддерживая вернувшийся из прошлого тренд, а новизны ему добавляет эффект «льдинки», то есть каблук должен быть не только толстым и устойчивым, но и полностью прозрачным.

В этом сезоне, как и прежде, в тренде кроссовки
В этом сезоне, как и прежде, в тренде кроссовки // Фото: Архивы пресс-служб

Наконец, поближе к холодам, дизайнеры предлагают нам переселиться в сапоги-чулки до середины бедра. Забудьте о классических черном, сером и беж, демонстрируйте свои ножки в ярких изумрудных, кобальтовых и зовущих красных оттенках. Геометрические, графические и животные принты только приветствуются, равно как и обилие деталей. В этой вариации можно, также, выбирать каблук «льдинку», совместив два модных тренда в один. 

Лоферы с любым принтом станут незаменимой обувью этой осенью
Лоферы с любым принтом станут незаменимой обувью этой осенью // Фото: Архивы пресс-служб
Также для модниц дизайнеры предлагают сапоги-чулки
Также для модниц дизайнеры предлагают сапоги-чулки // Фото: Архивы пресс-служб