Юлия Такшина
Юлия Такшина // Фото: Сергей Тягин

Многим хозяйкам хорошо знакомы все трудности, с которыми женщина обычно сталкивается в процессе уборки дома. Безусловно, у каждой есть свои методы и особые рецепты по поддержанию порядка и чистоты в доме, но все же есть вопросы, ответы на которые женщины ищут вот уже много лет.

По книге 30-летней японки Мари Кондо «Магическая уборка» сходит с ума половина Европы и Америки. За год было продано более 2 млн экземпляров. Теперь пришло время и русским домохозяйкам навести порядок. Автор обещает: следуйте советам, и жизнь станет лучше, а на уборку будет уходить всего два часа в год вместо 98. Прочитав книгу, Юлия Такшина решила начать с малого и навести порядок в номере отеля – больше месяца назад актриса уехала на съемки в Питер.

Актриса попробовала убрать дом по методам Мари Кондо
Актриса попробовала убрать дом по методам Мари Кондо // Фото: Сергей Тягин

«Автор заставила меня пересмотреть взгляды на многие вещи, – делится со «СтарХитом» Юлия. – Она учит правильно убираться не только дома, но и в своих мыслях. Главный принцип – японская мудрость: чем меньше вещей, тем меньше вы к ним привязаны. Первое, с чего я начала, это мой гардероб. Например, у меня есть кофта, которую всегда вожу с собой, но никогда не надеваю. Мало того, вспомнила, что последний раз носила ее год назад! Поняла – время расставаться. Всегда мечтала избавить ванную комнату от миллиона бутылочек. В книге нашла простой выход – ящик, который храним в шкафу в другой комнате. Берем, а после использования вытираем полотенцем и ставим обратно! Решила – вернусь домой, проведу ревизию в вещах!»

Итак, прочитав книгу Мари Кондо, Юлия Такшина вывела для себя несколько важных правил, которые необходимо соблюдать в процессе уборки дома. Актриса поделилась с читателями «СтарХита» выводами, которые она сделала.

Раньше Юлия тратила много времени на то, чтобы заправить кровать
Раньше Юлия тратила много времени на то, чтобы заправить кровать // Фото: Сергей Тягин
  1. Метод Мари Кондо – это три этапа: выбрасываем лишнее, организовываем нужное и правильно укладываем.
  2. Актриса тратила много времени на то, чтобы заправить кровать. Юля воспользовалась советом – избавьтесь от ненужного! Попросила горничную забрать четыре лишние подушки и оставила только две для сна.
  3. Главный секрет – не складывайте вещи стопками. По максимуму используйте вешалки.
  4. Из-за сырости все банки и бутылки в ванной покрываются плесенью – храните их в шкафу в другой комнате
Банки рекомендовано хранить в шкафу или в другой комнате
Банки рекомендовано хранить в шкафу или в другой комнате // Фото: Сергей Тягин