Алена Водонаева
Алена Водонаева // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

Культура питания

Мое утро всегда начинается со стакана воды и овсяной каши. Крупу принципиально покупаю только 15-минутной варки. В холодное время года добавляю в овсянку мед, а летом – ягоды. Для нас с сыном это самый вкусный завтрак. Иногда балуем себя сырниками. Мне повезло, так как мама с детства привила культуру правильного питания. За что ей огромное спасибо. У нас дома никогда не было майонеза, вредных соусов и колбасы.

// Фото: iStock/GettyImages.ru
Стараюсь питаться три раза в день и пить много воды – 1,5–2 литра. Если вдруг из-за съемок я не ела весь день, то не вижу ничего страшного в том, чтобы подкрепиться поздно вечером. Главное – понимать и знать, что можно. Например, стейк из рыбы и салат не навредят фигуре даже в три часа ночи. А вот пара конфет перед сном точно отложится на талии. Сладким лучше порадовать себя с утра. Раз в полгода, кстати, могу побаловать себя картошкой фри. Если соблюдать простые правила в течение всей жизни, то не поправишься. Я против диет, так как любое строгое ограничение – это в итоге срыв. Но и разнузданности быть не должно.

СО СПОРТОМ ПО ЖИЗНИ

// Фото: Личный архив Алены Водонаевой

Я веду активный образ жизни и занимаюсь спортом, который помогает всегда оставаться в тонусе. Четыре раза в неделю хожу в зал. Закрепляю результат косметологическими процедурами. Каждые две недели делаю обертывания, раз в неделю посещаю массажиста.

СЕКРЕТ СОБЛАЗНЕНИЯ

// Фото: Личный архив Алены Водонаевой

Самые любимые помады – матовые стойкие от брендов Sinsation Cosmetics by Alena Vodonaeva и Kylie Jenner. Они эффектно подчеркивают форму и полноту губ. А бальзам Agent Provocateur увлажняет и спасает в морозы. 

КОЖА КАК У МЛАДЕНЦА

// Фото: iStock/GettyImages.ru
Не так давно открыла для себя баню. Не думала, что это так здорово! У нас с мамой появилась новая традиция – раз в две недели мы ходим париться. После баньки пьем чай с медом, расслабляемся и болтаем о своем, о девичьем. Ощущения незабываемые! Кожа становится бархатной, как у младенца.

Кстати, с ней у меня никогда не было проблем, даже в подростковом возрасте. Но ее тонус надо поддерживать. Обожаю кремы и скрабы, кофейные и ягодные. Также делаю маски для лица дома. Мне нравится продукция брендов Killah и Dior.

ИДЕАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ

Для лица использую тон и пудру Tom Ford. Больше всего люблю тени Tom Ford коричневых оттенков – они эффектно подчеркивают мои зеленые глаза. В обычной жизни предпочитаю легкие тональные основы от Tom Ford, Armani и Dior Hydra Life. Для съемок подходят плотные Estee Lauder и Dior Diorskin Forever. Хайлайтеры у меня от Dior и Beautydrugs. Наношу чуть-чуть на губы и скулы. Ресницы крашу тушью Estee Lauder, а также подвожу глаза черными карандашами Tom Ford и Givenchy. Подводка для глаз у меня тоже Tom Ford. Редко применяю румяна Estee Lauder и корректор для глаз Christian Dior.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ АРОМАТ

// Фото: Пресс-служба

Обожаю Montale Chocolate Greedy – в переводе «Ревнивый шоколад», вечерний обворожительный восточно-гурманский аромат. Парфюм сочетает в себе оттенки бобов тонка и какао, которые окутаны легким запахом обжаренных зерен кофе. В сердце аромата царствует нота марокканского апельсина с характерной для него горчинкой, оттеняющая сладость парфюмерной воды. Шлейфовым ароматом ярко выступает дуэт ванили и сухофруктов.