Не стоит откладывать избавление от бородавок
Не стоит откладывать избавление от бородавок // Фото: Shutterstock

В сегодняшней  непростой ситуации многие решили пересмотреть свои  расходы, на время отказавшись от «излишеств». Но кризис приходит и уходит, а внешность и здоровье всегда останутся с нами.  Так какой вопрос не стоит откладывать до лучших времен, потому что от него действительно зависит ваше самочувствие и благополучие близких?  

Неочевидная угроза: почему нужно удалять бородавки

К  вопросам заботы о своей красоте, не терпящим отлагательств,  можно смело отнести удаление бородавок.

Бородавки являются широко распространенной  инфекции кожи. Об этом свидетельствуют результаты опроса с участием 3947 человек*, который показал: с бородавками сталкивался каждый третий  - лично или  у членов семьи и друзей.

Так что, обнаружив бородавку на руке или стопе,  знайте ― это кожное образование является проявлением вируса папилломы человека и  передается путем прямого контакта с  бородавкой или  предметами личной  гигиены ее носителя. Это не говоря уже о  чувстве  смущения или болезненных ощущениях, которые может испытывать обладатель бородавки.

Что нужно знать о бородавках?

Вирус папилломы человека может долгое время никак не заявлять о себе, поэтому часто с момента заражения до появления бородавок проходит от нескольких недель, до нескольких месяцев. Принято считать, что развитие бородавок чаще всего происходит на фоне болезни, сильного стресса, авитаминоза и других причин. Бородавки заразны, поэтому если их не удалить, высок риск заражения родных или близких, а также распространения бородавок на здоровые участки кожи.

Ручка-аппликатор ВАРТНЕР®
Ручка-аппликатор ВАРТНЕР® // Фото: Пресс-служба

Как удалить бородавки? Существует много способов – самые цивилизованные из них: визит к врачу дерматологу или самостоятельное удаление с помощью современных фармацевтических средств, например ВАРТНЕР®.

Ручка-аппликатор ВАРТНЕР® с применением густого ТСА-геля (трихлоруксусной кислоты).

Густой ТСА-гель не растекается, а значит – не  попадает на здоровую кожу вокруг бородавки, благодаря тонкому аппликатору, средство точно дозируется и равномерно распределяется. Уже на четвертый день применения бородавка начинает постепенно отмирать и отслаиваться, в течение недели результат становится хорошо заметным.

Если бородавка достаточно крупная и находится на теле более года, может потребоваться повторная обработка ТСА-гелем. ВАРТНЕР® Крио мгновенно замораживает бородавку до основания методом криотерапии при оптимальной терапевтической температуре -52°С.

ВАРТНЕР® Крио
ВАРТНЕР® Крио // Фото: Пресс-служба

Чаще всего достаточно одной крио-процедуры. Но если  бородавка на тебье более 1 года, может  потребоваться повторное замораживание средством  ВАРТНЕР® Крио — делать это следует через 14 дней после первого применения. Упаковка ВАРТНЕР® Крио рассчитана 12 применений.

Четко следуйте инструкции:

ВАРТНЕР® Крио:

  • 3 секунды насыщаем аппликатор хладагентом;
  • 20 секунд ждем дальнейшего понижения температуры перед применением;
  • 20 секунд замораживаем бородавку на руке и 40 секунд — на стопе.

Ручка-аппликатор ВАРТНЕР® -  всего 4 простых шага к чистой коже:

  • Встряхиваем ручку-аппликатор, чтобы густой гель  спустился к наконечнику;
  • Перед первым применением делаем несколько полных оборотов рифленым колпачком аппликатора по часовой стрелке;
  • Наносим гель тонким слоем непосредственно на бородавку;
  • Ждем 10-15 минут для полного впитывания геля!

Позаботьтесь о своем здоровье и красоте. Тем более с современными средствами это так просто!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

* Согласно количественному исследованию агентства «InDepth», 2012. Опрошенные – интернет-пользователи в возрасте 16+.

Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2010/06221 от 28.06.2012

Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/13018 от 28.09.2012

Реклама