Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Эта укладка популярна среди многих знаменитостей –Алекса Чанг, Рози Хантингтон, Блейк Лавли, но в популярный тренд ее превратила именно герцогиня Кембриджская. Секрет успеха этой укладки в том, что она кажется простой и незамысловатой, но при этом очень элегантной, волосы выглядят очень ухоженными.

ФОРМА СТРИЖКИ:

Особая стрижка волос, обрамляющих лицо, создает впечатление, что это удлиненная челка, которая еще не отросла до такой степени, чтобы смешаться с основной массой волос. Самые близкие к скулам пряди должны быть самыми короткими. Их подстригают или на уровне кончика носа, если у вас волосы средней длины, или до подбородка, если у вас длинные волосы. Парикмахер оставляет основную массу волос сзади в хвосте, забирает пряди за ушами и зачесывает их на лицо, соединяя кончики прядей у подбородка. Затем стрижет от кончиков по направлению к носу или к подбородку по форме перевернутой буквы V. 

Toni&Guy Glamour, Спрей для придания объема 3D Volumiser, SP Wella Professionals Крем для кудрей Polished  Waves, Aloxxi Style Пенка для придания объема Wolumizing Whip, Kerastase Спрей для прикорневого объема K V.I.P. Volume In Powder, Oribe, Мусс для придания объема Hair Plumping Mouse, Moroccanoil, Пенка для придания объема у корней Root Boost.  //Фото: архив пресс-служб 

УКЛАДКА

  1. Вымойте волосы шампунем для придания объема. Если пользуетесь кондиционером, как следует промойте волосы после него. Оставшись на волосах, он может утяжелить их и локоны не будут держаться.
  2. Нанесите термозащитное средство для волос. Сначала просто подсушите волосы, направляя фен от макушки к лицу. Когда основная масса волос будет слегка подсушена, нанесите на них спрей для придания объема.  

Percy&Reed Сухой спрей для объема Dry Instant Volumising Spray, L'Oreal Professionnel Лак для волос Infinium, Schwarzkopf Bonacure Сухой шампунь Volume Boost, Lush, Желе для средней фиксации волос, Zest.   //Фото: архив пресс-служб 

3. Возьмите самую близкую к лицу прядь и досушите ее с помощью круглой расчески, закручивая по направлению от лица. Следующую прядь закручивайте по направлению к лицу. Далее, чередуя направления, высушите оставшуюся массу волос. Это придаст локонам легкой небрежности и подчеркнет контур, не давая им смешиваться друг с другом в одну сплошную волну, как было бы, если бы вы сушили их, закручивая расческой в одном направлении. Есть специальные фены с насадкой в виде вращающейся круглой щетки. В домашних условиях намного удобнее пользоваться ими, так как направлять фен одной рукой и закручивать локон с расческой в другой руке на своих волосах очень тяжело.

Cloud Nine, Расческа для брашинга, Philips Фен-щетка для волос, HP8665, Babylis Вращающаяся фен-щетка для волос AS550E.   //Фото: архив пресс-служб 

4. Зафиксируйте лаком. Когда все локоны будут готовы, направьте фен прямо в лицо и включите на слабую мощность. Это поможет передним прядям лечь в произвольном порядке и придаст укладке эффект слегка растрепанных волос, как у Кейт Миддлтон. 

Кейт Миддлтон  //Фото: архив пресс-служб