Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс // Фото: All Over Press

В пятницу состоялась нью-йоркская премьера фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя". Исполнительница главной роли Дженнифер Лоуренс покорила присутствующих не только своим нарядом, но и прической.

Несмотря на то, что актриса остригла волосы почти месяц назад, не все поклонники смогли смириться с такой радикальной сменой имиджа. Мы же целиком и полностью ее поддерживаем!

Артем Яшин, творческий партнер бренда Matrix, тоже считает, что короткая стрижка оказалась выигрышной для Дженнифер: "Ее образ стал легче, свежее и больше соответствует возрасту".

Этот год для многих зарубежных и российских звезд стал переломным в плане внешних изменений. Так, помимо Лоуренс, на стрижки "под мальчика" решились Памела Андерсон, Бейонсе, Мария Кожевникова, Ульяна Сергеенко, Екатерина Вилкова.

Мы попросили Артема Яшина оценить, кому из девушек преображение пошло на пользу, а кто погорячился и проиграл.

Дизайнер Ульяна Сергеенко
Дизайнер Ульяна Сергеенко // Фото: Starface

"Это однозначная победа! С помощью короткой стрижки Ульяне удалось выделились скулы, подчеркнуть достоинства лица, в частности, его правильную форму".

Бейонсе
Бейонсе // Фото: Instagram, All Over Press

"Сомнительное решение... Исчезла женственность, появился дисбаланс пропорций головы относительно плечей. Я бы придал больший объем и более выраженную текстуру волосам певицы ".

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Starface

"На мой взгляд, лицо Марии стало слишком рельефным и выглядит грубовато. Такое преображение может быть оправдано только актерской ролью".

Памела Андерсон
Памела Андерсон // Фото: All Over Press

"Это самый неудачный вариант из всех представленных! Просто ужас... Короткая стрижка визуально утяжелила нижнюю часть лица, оно стало брутальным, а не женственным. Я бы посоветовал отрастить волосы как минимум до длины "боба". Легкие локоны и выраженный объем - вот, что нужно Пэм".

Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова // Фото: Starface

"Лицо Екатерины стало как будто слишком обнаженным. Я бы не сказал, что это лучший вариант для ее формы головы. Длинные волосы делают ее образ более выигрышным".

Артем Яшин, творческий партнер Matrix
Артем Яшин, творческий партнер Matrix // Фото: Архивы пресс-служб