На протяжении пары лет Алла Пугачева возглавляет детскую творческую мастерскую «Рецитал». Она вкладывает силы и свои знания в талантливых детей. Примадонна лично проводит занятия с малышами, которые мечтают о большой сцене. Она делает наставления и пытается раскрепостить будущих артистов, чтобы они уверенно себя чувствовали перед огромной аудиторией.

На видео, которое опубликовал выпускник первой «Фабрики звезд» Михаил Гребенщиков, он запечатлел репетицию будущего певца, который исполнял знаменитый хит Олега Газманова «Танцуй, пока молодой». Алла Борисовна показывала движения, которые должен был повторить юный артист. Мальчик внимательно слушал преподавателей.

Гребенщиков и Пугачева
Гребенщиков и Пугачева // Фото: Инстаграм

В мастерской Пугачевой Михаил Гребенщиков занимается с детьми эстрадным искусством и рад, когда она появляется на занятиях, чтобы лично проконтролировать и отметить успехи своих подопечных. Михаил Гребенщиков: «Встреча с Аллой Борисовной стала для меня потрясением»

«Скажи мне 10 лет назад, что войдет Примадонна, я бы не поверил – это была какая-то сказка. Люблю работать с детьми. С ними можно экспериментировать - ребенок тебе доверяет, может реализовать любую творческую задумку. Это не взрослые, которым то жанр не тот, то стиль. А у детей таких ограничений нет. Преподаю в школе Аллы Пугачевой мастерство эстрадного искусства», - рассказывал Михаил в интервью «СтарХиту».

Спустя некоторое время в мастерской Аллы Борисовны был скандал, связанный с выпускником «Фабрики звезд». Родители жаловались: их не устраивала манера работы музыканта.

«Миша мог прийти на занятие или отчетный концерт в «нерабочем» состоянии, грубил, вел себя по-хамски. По просьбе мамы написал песню для ученика, а потом ни с того ни с сего отдал композицию другому ребенку», - говорили родители учеников.

Однако спустя некоторое время после увольнения Примадонна вновь взяла на работу Гребенщикова. Судя по всему, им удалось уладить конфликт и недоразумения с родственниками воспитанников. Он опубликовал совместную фотографию с Аллой Борисовной и поставил геотег творческой мастерской. Михаил заверил, что в их рабочих отношениях все хорошо.