В питерском театре «ЛДМ – Новая сцена» полным ходом идут репетиции мюзикла «Ешкин кот», который будет посвящен Людмиле Гурченко, а главную роль в проекте сыграет актриса Анастасия Макеева.

Мюзикл создан по мотивам любимых миллионами советских комедий, а также фильмов с участием Людмилы Марковны – в нем постоянно звучат «пасхалки». Например, одна из героинь произносит знаменитую фразу: «Людк, а Людк!»

На днях Макеева решила поделиться с публикой секретами мастерства – как оказалось, скопировать манеру исполнения Гурченко очень трудно. «Теперь я понимаю, почему Людмила Марковна обладала такой осиной талией, при том, что не любила спорт и постоянно ела конфеты. Ее знаменитое придыхание тяжело сделать без работы пресса и голоса. Уже после первой репетиции я буквально выползала из зала вся мокрая, так мне было тяжело», - призналась «СтарХиту» Макеева.

Другой важной характерной особенностью Гурченко была работа руками. Над этим элементом Макеевой также пришлось сильно попотеть, ведь повторить такие движения неподготовленному человеку довольно сложно. А вот знаменитую походку и работу ногами Макеева еще осваивает – как раз есть время до премьеры, которая состоится 9 и 10 июня.

«Это при том, что Людмила Марковна ходила на согнутых коленях и немного сутулилась, но какая от нее шла энергия, какая стать, как она волновала всех зрителей, потрясающе!» - делится своими мыслями Макеева.

Стоит отметить, что продюсер мюзикла Ирина Афансьева написала сценарий, взяв за основу любимый советский фильм «Любовь и голуби», но переиначила финал, сделав из него романтическую историю.

«Только Макеева могла так сыграть Гурченко! Когда я работала над проектом, то ставила для себя себе еще одну цель – чтобы Настя вышла замуж после премьеры нашего мюзикла, а то хватит уже!» - пошутила Ирина Афансасьева.

Добавим, что на создание «Ешкин Кот» компанию Makers Lab благословил супруг Гурченко Сергей Сенин, который обещал приехать на премьерные показы.