Анна Калашникова представила на суд зрителей свою новую работу – клип на песню «Две планеты». Свою автобиографичную историю она смогла передать через красивую историю в видео. По сюжету, Анна в отчаянии и не может смириться с болью утраты своей любви. Однако случайная встреча с незнакомцем пробудила в ней чувства. Видеоклип получился очень красочным и жизнеутверждающим.  

«Я выбрала именно этот сценарий, потому что это моя история. Рассматривала очень много предложений от режиссеров, истории были разные, но почему-то большинство из них слишком депрессивные. А я поняла, что мне хочется просто легкости, ведь песня «Две планеты» уже очень полюбилась моим поклонникам и они очень ждут клип, хотелось сделать красивый, летний, позитивный видеоряд, который заставит людей поверить в то, что в жизни все так, как должно быть. И я очень хочу донести до всех главную мысль клипа – даже когда все валится из рук, мир теряет свои яркие краски, боль заполняет все вокруг, никогда не стоит отчаиваться, ведь раз ушло, значит было не твое, а твое тебя обязательно найдет», - признавалась Анна.

Поклонники с нетерпением ждали релиза нового творения Калашниковой. После того, как она разместила в своем микроблоге тизер, фанаты остались в восторге и мечтали поскорее увидеть полную версию клипа.  

«А мне очень даже понравилось. Жду клип целиком! Вы такая молодец и умница. Поддерживаю вас всегда!», «Очень, очень сильно. Мурашки пробежали», «Очень круто», - писали восторженные фолловеры артистки.  

Анна не раз говорила о том, что песню «Две планеты» она мечтала исполнить на своей свадьбе с Прохором Шаляпиным. Однако буквально за месяц до торжества возлюбленный ушел от Калашниковой. После того, как выпускник «Фабрики звезд» узнал, что годовалый сны был рожден не от него, он не смог простить свою избранницу и разорвал помолвку. Анна Калашникова: «Никаких измен не было!»