Бывшая невеста шоумена Прохора Шаляпина Анна Калашникова организовала акцию #СборнаяРоссии в поддержку нашей сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Вместе с участниками популярных музыкальных телепроектов, таких как «Голос», «Живой звук», «Х-фактор», Анна записала песню и видео-клип, посвященные спортсменам, которые отстаивают честь России в Бразилии. Акция была запущена в социальной сети в ночь на субботу, как раз тогда, когда в Рио-де-Жанейро шла церемония открытия Олимпийских игр.  Вся правда об Олимпиаде в Рио: очереди за едой, проверки на допинг и воровство

Опубликовав фрагмент видеоролика в микроблоге, Анна Калашникова обратилась с призывом к своим подписчикам с просьбой поддержать нашу команду на Олимпиаде.

«Мы записали эту песню в Центре музыки Евгения Исенина iSSENiN Studio, и ночью во время начала Олимпиады в Рио планируем ее запуск вместе с видеоклипом, - рассказала «СтарХиту» накануне Анна Калашникова. - Акция проходит с хештегом #СборнаяРоссии. Она направлена на то, чтобы поддержать нашу Сборную в очень тяжелой политической ситуации. Мы считаем, что спорт должен быть вне политики, как и искусство! Спорт – это достижение людей, это характер, это борьба, это сила, это мощь! Мы любим свою страну, мы любим Россию и поддержим ее. Мы верим в то, что мы самые лучшие! Патриотические слова песни говорят сами за себя».

Рассказывая об акции в микроблге, Анна добавила, что в ней приняли участие такие молодые и амбициозные артисты, как Наталья Соловей (финалистка телепроекта «Живой звук»), Мария Ероян (полуфиналистка проекта «Голос 4»), Влад Скульский (участник телепроектов «Х–фактор» и «Дом-2»), Владимир Шнитко (певец, актер, преподаватель МИТРО), а также Шарип (артист ПЦ Григория Лепса).

Стоит отметить, что слова и музыку для новой песни Анны Калашниковой написали ее отец и брат. Полную версию клипа, как сообщает Анна, можно увидеть на ее канале YouTube.

Анна Калашникова с участниками своей акции
Анна Калашникова с участниками своей акции // Фото: Дмитрий Соколов

Поклонники Анны Калашниковой, уже посмотревшие видео-ролик, пришли в восторг и от песни, и от идеи таким образом поддержать спортсменов, для которых путь на эту Олимпиаду был очень тернист. «Анюта, молодец! Спасибо за эту песню и за такое отношение к России, к Олимпиаде, к патриотизму», «Круто! Эмоции захлестывают! Молодец, Аннушка! Песня - просто бомба!».