Не так давно бывшая солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева выпустила провокационное видео. Она познакомила поклонников с клипом «Игрушки». Однако артистка не ожидала, что ее работа получит столь противоречивые отклики.  

Как оказалось, метафорическая видеоистория о том, как во всем мире в одночасье мужчины и женщины поменялись местами, не прошла внутреннюю цензуру на телевидении. Большинство российских музыкальных каналов запретили в своем эфире новый клип Анны Плетневой. Как сообщают, отказ в ротации клипа каналы мотивировали под самыми разными предлогами. 

Однако видео певицы набирает популярность в Сети. Однако и там работа Плетневой получает самые разные отклики. Кто-то усмотрел в перевоплощении Анны в главного героя самого популярного сериала года «Молодой Папа» оскорбление чувств верующих, а кому-то оказалась не близка даже гипотетическая возможность мирового матриархата. Всего за неделю ролик на YouTube посмотрел более миллиона человек.

«Кто-нибудь вообще пытался понять смысл клипа? Вы слышали, что она в начале сказала? Или вы только на мужиков в каблуках любовались? Боги поменяли местами мужчин и женщин, поэтому мужчины и выполняют женские функции! Они в каблуках, потому что в этой параллельной вселенной все наоборот! Плетнева как бы мужчина - автомеханик, в парикмахерской, в мужском халате. А мужчины ходят беременные, с детьми и борются за свои права», «Не очень приятно смотреть на мужиков в платьях!», «Очень понравился танец в припеве, самой захотелось так станцевать. Клип тоже понравился, люблю эпатаж», «Какая разница, на каблуках они или нет. Тут вопрос в том, что снято дешево, вторично и некрасиво. Хотя идея была хороша», - спорили пользователи Сети.