Недавно состоялась премьера первого трейлера долгожданного документального фильма Дерика Мюррея «Я – Хит Леджер», посвященного знаменитого актеру. Известно, что в картину вошли уникальные редкие фотографии и видеозаписи из личного архива знаменитости и его близких людей. Так, на некоторых кадрах, использованных в ролике, звезда кино еще совсем молодой: он увлеченно снимает что-то на камеру и много улыбается.

Фильм ставит своей задачей раскрыть знаменитого актера с новой, ранее не виданной стороны. В картине также будут присутствовать снимки, сделанные самим артистом.

В создании ленты помогали друзья, родственники и коллеги Хита Леджера, в том числе Наоми Уоттс, Эмиль Хирш, Энг Ли, Кэтрин Хардвик, Бенджамин Харпер, а также сестра артиста Кейт и его экс-возлюбленная Кристина Каучи. Они поделились с Дериком Мюрреем трогательными историями об ушедшем из жизни актере. Кроме того, в фильме покажут историю восхождения будущей звезды Голливуда к Олимпу.

«Хит был очень «живым», и если что-то не вызывало в нем волнения, он сразу же терял весь интерес», – рассказал музыкант Бенджамин Харпер.

Добавим также, что документальный фильм Дерика Мюррея выйдет в мировой прокат 3 мая, а первый показ ленты состоится 23 апреля на кинофестивале «Трайбека» в Нью-Йорке.

Напомним, что Хит Леджер скончался 22 января 2008 года. Причиной смерти знаменитости стала острая интоксикация, вызванная действием большого количества медицинских препаратов. Похороны звезды Голливуда состоялись в начале февраля, на них пришли около пятисот человек, включая Кейт Бланшетт и Мишель Уильямс.

За всю свою карьеру знаменитый актер сыграл в 22 фильмах и сериалах. Самые известные работы Хита Леджера – роли в картинах «Темный рыцарь», «Горбатая гора», «Короли Догтауна», «Патриот», «10 причин моей ненависти», «Четыре пера» и «История рыцаря». В числе достижений артиста такие авторитетные премии, как «Оскар» и «Золотой глобус».