И Евгений, и Ирина не любят обсуждать личную жизнь, редко дают интервью. Появляются на публике только в случае острой необходимости.

Так, недавно Ирина выступила на сцене Концертного зала им. Чайковского. Актриса и все ее семеро детей, включая совсем еще маленькую дочку Веру, которой скоро будет два года, спели «Колыбельную». Видео попало в Сеть и сразу привлекло всеобщее внимание. 

Интернет-пользователи выразили свое восхищение не только лирическим исполнением, нежным голосом актрисы, но и самой Ириной как многодетной матерью. В своих комментариях они поддержали Леонову и пожелали ей личного счастья.

«Ирина, вы красивая женщина, вы женщина, конечно, вы мама семерых деток, но вы красивая такая! Я не ожидала, что у вас такие интересный голос и исполнение – он, что называется ложится на душу! Я желаю вам интересного и подходящего мужчину, большой дом, успеха в творчестве, чтобы вы получили престижную кинопремию или театральную, просто сияйте!»

«Ирочка, вы большая молодец! Здоровья, сил, терпения, мужества, работы побольше, денег, чтоб хватало на вашу большую семью. Дети, гордитесь вашей мамой! Ира, талантливая актриса и певица, низкий поклон вам».

Надо отметить, что многодетной матерью восхищаются не только посторонние, но и люди, которые прекрасно ее знают. Актриса Мария Порошина, к примеру, говорила, что просто поражена, насколько мастерски справляется Ирина Леонова со всеми своими детьми. 

Порошина рассказала, как живет экс-супруга Цыганова

Ирина Леонова и семеро детей Евгения Цыганова
Ирина Леонова и семеро детей Евгения Цыганова // Фото: кадр выступления/youtube.com
«Ира, как осьминожка, успевает каждому поправить одежду, причесать. И при этом спокойно, четко, как радар, выхватывает из всего этого шума действительно нужную информацию. А ведь Ира успешно работает: играет в Малом театре!» - отмечала Мария.

Ирина Леонова вернулась к активной работе в прошлом году, она много играет в родном Малом театре, преподает актерское мастерство. Из четырехкомнатной квартиры, где она жила вместе с Евгением Цыгановым и детьми, актриса переехала – там ей все напоминает о бывшем гражданском муже.

Цыганов, который счастлив с Юлией Снигирь, продолжает активно сниматься. Актер поддерживает материально всех своих детей и довольно часто общается с ними, принимает участие в их воспитании, как сам он признался в недавнем интервью телеканалу «Дождь».

«Иногда приходится навязывать ребенку, спрашиваешь: «А что с музыкой, а будем ли заниматься живописью?» Я трудно переношу насилие и не могу детей к чему-то там… Наверное, это моя проблема. Я не могу быть вполне строгим папашей, который будет их куда-то толкать, тащить и прочее. Я разговариваю, мы пытаемся договориться. Иногда бывает ощущение, что тебя не очень воспринимают, но всегда надеешься, что эмоционально попадаешь!»