Впереди пора отпусков и долгожданных премьер, в которых снялись первые лица Голливуда. Свой фильм найдут и те, кто любит блокбастеры, и поклонники мелодрам, и ценители мультфильмов. «СтарХит» сделал подборку наиболее интересных картин наступившего сезона.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Когда: С 25 мая

Несмотря на скандальный развод и тяжбы с бывшими менеджерами, Джонни Депп снова в строю и в очередной раз демонстрирует свое мастерство перевоплощения в чудаковатого Джека Воробья. Стоит отметить, что Орландо Блум и Кира Найтли тоже в деле. Другая веская причина посмотреть пятую часть «Пиратов Карибского моря» – блистательный Хавьер Бардем, который с легкостью справился с ролью злодея. Его капитан Салазар готов на все, чтобы отомстить Джеку Воробью.

«Я думаю, то, чем мы тут занимались – это попытка показать все с новых ракурсов, преподнести парочку сюрпризов, немного глупостей, даже что-то мрачное, и забавных вещей так же, так что, я думаю, в этом фильме будет присутствовать некий элемент сюрприза, в отличие от первого фильма», – полагает Джонни Депп.

«ЧУДО-ЖЕНЩИНА»

Когда: с 1 июня

Экранизация комикса об одной из самых соблазнительных супергероинь вселенной DC Comics. Прекрасную амазонку Диану сыграет израильская актриса и модель Галь Гадот, в свое время представлявшая малую родину на конкурсе «Мисс Вселенная». Поклонники комиксов уже знакомы с роковой брюнеткой благодаря картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а в ноябре этого года на экраны выйдет «Лига справедливости», которая позволит красотке закрепиться в качестве звезды экшн-фильмов.

«Спасатели Малибу»

Когда: с 1 июня

Фигуристые девушки в красных купальниках и их мускулистые друзья продолжают спасать отдыхающих на побережье Тихого океана. Однако на этот раз молодым людям, в число которых вошел Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон и звезда «Техасской резни бензопилой» Александра Даддарио, придется противостоять не коварным волнам, а большой корпорации. Дело в том, что руководство нефтяной компании намеревается разрушить пляж, столь любимый главными героями.

«НЕЛЮБОВЬ»

Когда: с 1 июня

Главный российский фильм года, получивший Приз жюри на 70-м Каннском кинофестивале. Андрей Звягинцев продолжает рассказывать истории обычных людей. На этот раз в центре внимания прославленного режиссера оказывается тема непонимания отцов и детей. Действие фильма завязывается вокруг 12-летнего мальчика, который переживает развод родителей в исполнении Алексея Розина и Марьяны Спивак.

// Фото: Кадр фильма

«МУМИЯ»

Когда: 8 июня

Ремейк знаменитой серии фильмов с Бренданом Фрейзером. Продюсеры обновленной «Мумии» решили взять на главные роли «проверенных» звезд  – Тома Круза и Рассела Кроу.  По сюжету картины в Иране обнаруживают запрятанный в пустыне бункер, в котором погребен древнейший монстр – дочь египетского фараона. Бороться с чудищем предстоит Крузу, а Кроу станет его оппонентом. Разумеется, не обойдется и без обворожительной помощницы звезды «Миссия невыполнима», ей станет персонаж британской актрисы Аннабель Уоллис.

«Манифесто»

Когда: с 8 июня

Бенефис Кейт Бланшетт, который шел до российских кинотеатров два года. В ленте режиссера Джулиана Роузфельдта известная блондинка играет тринадцать самых разных ролей, поочередно перевоплощаясь из телеведущей в хореографа и сменяя имидж рок-звезды образом школьной учительницы. Каждый из персонажей знаменитой актрисы произносит выдержки из главных манифестов XX века – от Малевича до Кандинского и Джармуша. 

«Главная идея «Манифесто» состояла не в том, чтобы показать исключительные тексты манифестов, но в том, чтобы позволить Кейт воплотить каждый из манифестов. Она и есть манифест», – объяснял Роузфельдт.

«Анна Каренина. История Вронского»

Когда: с 8 июня

Новая драма Карена Шахназарова, которую показывали в формате сериала в эфире канала «Россия 1». Режиссер представляет свою версию романа Льва Толстого: в картине известного деятеля искусств действие начинается во время русско-японской войны. Начальник госпиталя – Сергей Каренин – узнает, что его пациентом является Сергей Вронский. Именно он когда-то сыграл роковую роль в судьбе матери главного героя.

Как снималась «Анна Каренина»: дерзкие ходы, нешуточные страсти и слезы Боярской

«В «Анне Карениной» было, где развернуться – балы, скачки, театр и многое другое. Мы снимали эти сцены в самом конце съемочного периода, а начали их готовить еще до начала съемок! Девять месяцев я наблюдала за ежедневной кропотливой работой. И не было ни одного платья, которое было бы наспех исполнено, каждое из них сочинено и безупречно воплощено», – вспоминала Лиза Боярская.

 «Тачки 3»

Когда: с 15 июня

Компания Pixar выпускает очередную часть серии полюбившихся многим мультфильмов.  «Гонка продолжается, пока сверкает молния», – гласит слоган новой главы приключений веселых автомобилей. В российском прокате они заговорят голосами Дмитрия Харатьяна, Ирины Пеговой, Алики Смеховой, Армена Джигарханяна и Елены Летучей. 

«ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ»

Когда: с 21 июня

Еще один флагманский голливудский проект, наряду с «Пиратами». Зрителей ожидает пятая часть противостояния людей и инопланетных машин, режиссером которой снова стал Майкл Бэй, знающий толк в эффектных разрушениях. Предыдущая картина собрала в мировом прокате порядка миллиарда долларов, а в производство уже запущены шестая и седьмая части саги, так что поклонники автоботов и десептиконов могут спать спокойно.  

«Гадкий я 3»

Когда: с 29 июня

Одна из самых ожидаемых семейных премьер этого лета. В новом анимационном фильме главный герой Грю воссоединяется с братом-близнецом, которого не видел много лет. Родственник уговаривает бывшего архизлодея, ведущего семейную жизнь, вернуться к преступным делам. Антагонистом Грю станет эпатажный Бальтазар Брейк, помешанный на эпохе 80-х годов.

«Человек-паук: Возвращение домой»

Когда: с 6 июля

Новая версий приключений застенчивого Питера Паркера, которого укусил радиоактивный паук. Сюжет фильма Джона Уоттса разворачивается после событий, затронутых в картине «Первый мститель: Противостояние». Латексный красно-синий костюм снова примеряет 21-летний Том Холланд. Разумеется, молодому артисту не избежать сравнений с Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом, но, судя по всему, он к этому готов. 

«Мне кажется, главное отличие состоит в том, что теперь у Питера Паркера есть цель. Его цель – стать Мстителем. Все, что он делает, даже если он делает это по каким-то правильным причинам, делается для того, чтобы однажды Питер смог стать Мстителем и доказать свои силы Тони Старку. С такой мотивацией Человека-паука мы еще не видели», – поделился Холланд с журналистами.

«Планета обезьян: Война»

Когда: с 13 июля

Армия генетически модифицированных обезьян вступает в жестокую схватку с людьми, которыми руководит полковник в исполнении Вуди Харрельсона. От исхода этой эпической битвы зависит, какой вид будет править на Земле. Съемки блокбастера проходили в очень живописных локациях – в регионе Лоуэр-Мейнленд на юго-западе Канады, а также у подножья Скалистых гор в графстве Кананаскис.

«Дюнкерк»

Когда: с 20 июля

Военная драма Кристофера Нолана, известного благодаря фильмам «Начало», «Интерстеллар» и «Темный рыцарь». Картина основана на реальном событии – Дюнкерской операции 1940 года, когда заблокированные войска Англии, Франции и Бельгии были эвакуированы морем. Надо сказать, что «Дюнкерк» станет первой исторической лентой в фильмографии режиссера. Одни из главных ролей в ней исполнили Киллиан Мерфи, Кеннет Брана и Том Харди. Музыку к ленте написал Ханс Циммер, ранее неоднократно сотрудничавший с Кристофером Ноланом.

«Роковое искушение»

Когда: с 27 июля

София Коппола пробует себя в жанре вестерна и надо сказать, что весьма успешно – в Каннах ее наградили в номинации «Лучший режиссер». Новая работа деятеля кинематографа рассказывает о девушках, которые живут в закрытом женском пансионе, пока в Америке бушует Гражданская война. Во время прогулки одна из постоялиц учреждения сталкивается с раненым солдатом и спасает его от смерти. Впечатляет и список артистов, занятых в картине – это Колин Фаррелл, Эль Фаннинг, Кирстен Данст и Николь Кидман. 

«Я не старалась придерживаться какого-то жанра. Я просто хотела адаптировать историю в своем стиле. Мне хотелось воплотить на экране красивый и мечтательный мир», – рассказала Коппола.

«Темная башня»

Когда: с 3 августа

Фантастический фильм по мотивам самого масштабного произведения Стивена Кинга. В центре событий картины стрелок Роланд Дискейн в исполнении Идриса Эльбы, который отправился на поиски центра всех миров – загадочной Темной Башни. В картине также снялся Мэттью Макконахи, сыгравший роль колдуна и обманщика, которого даже называют самим дьяволом. Персонаж звезды Голливуда тоже мечтает добраться до таинственного сооружения, чтобы удовлетворить свою жажду власти.

«Валериан и город тысячи планет»

Когда: с 10 августа

Ценители творчества Люка Бессона, снявшего фильмы «Леон», «Такси», «Ее звали Никита» и «Люси», не могут нарадоваться предстоящему блокбастеру с участием Кары Делевинь, Рианны, Итана Хоука и Клайва Оуэна. По сюжету картины, основанной на популярной серии французских комиксов, спецагенты путешествуют по галактике и борются с вредителями. Новая миссия приводит персонажей на космическую станцию «Альфа», на которой уживаются тысячи существ со всей Вселенной.