Один из последних выпусков шоу «Голос» закончился неожиданным скандалом. Дело в том, что на слепых прослушиваниях выступила певица Александра Самсонова, выбравшая для кастинга песню Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы». Вот только к талантливой артистке не обернулся ни один наставник.

Чуть позже выяснилось, что звездам понравился голос Александры, но не приглянулась выбранная ею песня. «Слушая вас спиной создается впечатление, что поет довольно взрослая женщина, у которой не сложилась личная жизнь и которая пребывает в довольно плохом настроении. А потом поворачиваешься, а тут такая красавица», — заявил Константин Меладзе.

Рэпер Баста также пришел к выводу, что Александре совершенно не подходит песня Арбениной. А вот сама солистка группы «Ночные снайперы» была возмущена подобным отношением к ее творчеству. По мнению артистки, Самсонова выступила блестяще, а ее коллегам не следовало раскидываться столь резкими замечаниями.

«Вы знаете, этой песне 20 лет уже, но за это время мне в голову ни разу не приходила ассоциация со взрослой женщиной, которая довольно плохо выглядит и у которой не сложилась личная жизнь. Я не думаю, что такие ассоциации складывались и у наших звезд, которые перепели эту песню. В частности, у Аллы Борисовны Пугачевой или Валерия Леонтьева. Скорее, это добрая, стебная песня о молодости», — заявила Арбенина в видеообращении к поклонникам.
По мнению Арбениной, Александра выступила блестяще
По мнению Арбениной, Александра выступила блестяще // Фото: Кадр из программы

Многие поклонники артистки согласились, что замечания Меладзе, Басты и Ани Лорак были неуместными. По их мнению, судить по песне о внешности человека не стоит. К тому же, фанаты пришли к выводу, что наставники «Голоса» оскорбили Арбенину и должны извиниться.

Сама же артистка призвала не мыслить о творчестве поверхностно и не стараться примерять свои ассоциации на окружающих.

«А вообще песня — это, конечно, не тапочки, не гардероб и не платье. Выбирать по внешности песню как минимум странно. Это же душа, а душа в одежде не нуждается. Но я о своей внешности задумаюсь, и о своей неустроенной личной жизни тоже», — подчеркнула Арбенина.
Арбенина всегда гордилась своим самобытным стилем исполнения
Арбенина всегда гордилась своим самобытным стилем исполнения // Фото: Instagram

Чтобы утешить исполнительницу, которая не прошла слепые прослушивания, певица решила пригласить ее на свой концерт в Олимпийском, чтобы вместе исполнить песню «Ты дарила мне розы». По мнению Дианы, Александре не стоит сдаваться, ведь то, что четыре человека к ней не обернулись совсем не означает творческую несостоятельность.

К слову, в новом сезоне «Голоса» уже не в первый раз случаются конфликты. Ранее Баста и Сергей Шнуров публично поссорились, обвинив друг друга в непрофессиональности. Многие поклонники проекта и вовсе уверены, что продюсеры подобрали далеко не самый сильный состав жюри. Однако разгорающиеся скандалы положительно сказываются на рейтингах, а музыкальная программа продолжает оставаться одной из самых популярных в стране.