Знаменитая спортсменка Елена Исинбаева долгое время настраивала себя на участие в Олимпийских играх. Она не жалела сил и времени на тренировки, чтобы, возможно, установить рекорд в легкой атлетике на самых престижных международных соревнованиях. Однако мечтам Исинбаевой не суждено было сбыться – громкий скандал об отстранении российских спортсменов уничтожил надежды всех атлетов российской сборной.  

Елена Исинбаева оправдалась за слезы на встрече с Путиным

Исинбаева планировала, что Олимпиада-2016 станет финальным аккордом в ее спортивной карьере. Сейчас Елена находится в Бразилии, куда приехала в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Звезда прыжков с шестом собиралась созвать масштабную пресс-конференцию, на которой она бы официально заявила о своем уходе из спорта.  

Елена опубликовала ролик, который рассказывает о том, что она хотела продемонстрировать на Летних Играх в Рио и что, по ее мнению, должно было войти в историю Олимпиады.

«Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена — и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше», - написала спортсменка в своей публикации в соцсети.

Поклонники в который раз возмутились несправедливостью решения отстранить российских спортсменов от участия в престижных состязаниях. «Великолепно, гордость всей страны. Вы навсегда в истории легкой атлетики», «Леночка, ты молодец! Но теперь у тебя другая забота - маленькая любовь у тебя растет! Здоровья всей твоей семье!», «Вы легенда! Спасибо вам за ваши результаты, чемпионаты, ваши достижения! Страна гордится вами! Вы потрясающая!» - написали поклонники Исинбаевой.