Недавно рэпер Джиган представил новый клип на композицию «Дни и ночи», съемки которого проходили в Москве в начале апреля. Исполнитель говорил, что посвятил песню любимой супруге Оксане Самойловой. Еще до премьеры видеоработу Джигана сравнили с взорвавшим Сеть хитом украинской группы «Грибы» «Тает лед», а после релиза обвинения в плагиате усилились.

«Между нами тает лед»: как звезды заразились модой на «Грибы»

Многие пользователи социальных сетей оставляют комментарии, в которых сравнивают творчество рэпера с «вирусной» композицией популярного в Сети коллектива. Некоторые поклонники Джигана также заметили, что главная героиня его видео как две капли воды похожа на солистку южноафриканской группы Die Antwoord Йо-Ланди Фиссер. «Напоминает «Тает лед», «Копия «Грибов», «Косплей? Или плагиат?», «Позор», «Я в шоке», «Как так-то?», «Когда слушаю эту песню, перед глазами совсем другой клип», «Закос» под все», «Легче всего скопировать и снять клип», «Что же дальше будет?» – обсуждали зрители новой работы звезды музыки.

В то же время нашлись и такие фанаты Джигана, кто, наоборот, поддержал его композицию. «На концертах нормально будет», «Песня классная», «Не слушай никого», «Кайф», «Молодец», «Это же поп-музыка! Стандартные гармонии, ударные, все песни очень похожи друг на друга. Так что не факт, что кто-то скопировал. Одна тональность и ритм в припеве еще ни о чем не говорят», «Нормальный трек, что с «Грибами» все пристали», «Огонь», «Мурашки по коже», «Мне очень нравится», – писали защитники рэпера.

Добавим также, что Джиган презентовал свою композицию, наделавшую много шума, в конце марта. «Премьера! Представляю новую песню «Дни и ночи» – танцевальный трек о бесконечной любви», – писал рэпер в социальных сетях. Позднее артист предложил фанатам зажечь под его творчество в клубах. «Сегодня пятница, а значит движ!» – делился звезда в «Инстаграме».

Ранее в аналогичной ситуации оказалась певица Елена Темникова. Артистку заподозрили в плагиате после того, как пользователи Интернета сравнили ее трек «Имульсы» с композицией британского электронного дуэта Gorgon City, которая называется No More. Сама Елена подобные домыслы опровергает. Западные звезды открыто заявили о воровстве Елены Темниковой