Недавно стало известно, что самая яркая участница группы «Серебро» Ольга Серябкина покидает коллектив, чтобы вплотную заняться сольным проектов MOLLY. Позже Максим Фадеев объявил о том, что и вовсе распускает нынешний состав и набирает «свежую кровь».

Тем не менее, пока творческий процесс не останавливается, и девчонки продолжают активно подогревать интерес публики. Их новых клип «Пятница» вызвал широкий ажиотаж среди пользователей интернета, это последняя совместная работа девушек.

В ролике группа вспомнила самые громкие события уходящего года и людей, чьи имена долго украшали заголовки статей. Так, центральное место сюжета занимают главные дебоширы года — футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. В клипе молодые люди веселятся в клубе, когда замечают человека, удивительно похожего на печально известного чиновника Минпромторга. Правда, двойникам спортсменов повезло больше — от пьяной разборки их отвлекли девушки.

Группа SEREBRO
Группа SEREBRO // Фото: Instagram

В клипе появляются и другие ньюсмейкеры года. Например, двое молодых людей, которые не знают, где провести отпуск и спонтанно решают поехать в Солсбери. Явная отсылка к загадочным «туристам» Петрову и Боширову. Девчонки прошлись и по другим инфоповодам — отмена концертов Элджея, смена имиджа репера Face, нашумевший и странноватый клип группы Little Big.

В своем Instagram Ольга Серябкина поделились с подписчиками впечатлениями. Певица также призвала поклонников делиться их историями пятничного веселья под хэштегом #нуэтожепятница.

«Такое могло случиться только в пятницу. И я до сих пор морально не отошла от того дня. Это была трешовая ночь, а утро. Ну, вы поняли! Несмотря на это, такое всегда хочется повторить», — написала Серябкина.
Группа SEREBRO и Максим Фадеев
Группа SEREBRO и Максим Фадеев // Фото: Instagram

Несмотря на огромное количество просмотров, некоторые поклонники группы не оценили юмор девушек, а увидели лишь развратные танцы и откровенные наряды. «Раньше ваше творчество было лучше, такой стиль вам не очень идет…», «Что я только что посмотрела? Хоть бы последний клип на прощание сделали в стиле «отпусти меня» «в космосе», «если честно, серебро скатилось на «нет», клипы уже не те, и песни не ахти» — писали в комментариях разочарованные поклонники.

Продюсер группы Макс Фадеев не остался в стороны и тоже высказался в своем микроблоге: «Девчонки из SEREBRO решили похулиганить в своём новом клипе «Пятница». Приеду из Франции — накажу!».