Телеведущий Иван Ургант спародировал предвыборное обращение Ксении Собчак, в котором она объявила о планах баллотироваться в президенты в 2018 году. Видео было показано в эфире программы «Вечерний Ургант».

Ксения Собчак официально заявила об участии в президентских выборах

На кадрах, которые спровоцировали бурные обсуждения в Сети, шоумен позирует в парике и очках. Фон комнаты, где проходили съемки, полностью повторяет интерьер пространства предвыборного ролика Собчак.

«Меня зовут Иван Ургант, мне 36 лет, хотя по-настоящему мне 35, но, с другой стороны, мне 36. Как и любой житель Российской Федерации, я имею право баллотироваться в президенты. Можно сколько угодно задавать вопросы: Зачем? Почему? Когда? Который час? Чьи это брюки? Кто помыл собаку? Быть честным до конца — это означает врать истине, но врать истине — это означает не быть честным в понимании честности», — говорит ведущий.

В финале своей речи Ургант призывает зрителей отдать свой голос за певца Стаса Пьеху. Шоумен также объявляет о том, что считает себя кандидатом «против всех, да не всех».

Напомним, что о планах Ксении Собчак баллотироваться в президенты стало известно в среду. Тогда в редакцию одного из деловых изданий пришло открытое письмо знаменитости, в котором она объяснила мотивы своего решения. Кроме того, телеведущая запустила официальный сайт и представила предвыборный ролик.

Общественность неоднозначно отнеслась к инициативе Собчак. Одни поддержали звезду, а другие, наоборот, раскритиковали ее планы. Нашлись и те, кто с юмором отнесся к заявлению Ксении. В их числе оказалась Ольга Бузова. Девушка сообщила о том, что тоже будет выдвигать свою кандидатуру на выборы. «Я подожду четыре года. Мне пока только 31», — поделилась она.