Певица Нюша, ирано-шведский исполнитель Arash, Pitbull и Blanco записали совместный трек «Goalie Goalie» к Чемпионату мира по футболу. Правда, эта композиция - не официальный гимн мундиаля, но артистов это ничуть не расстраивает. Они сняли клип на свою композицию, выпустили его в день открытия мирового первенства и стали ждать отзывов поклонников. Спустя неделю они получили предупреждение от Международной ассоциации футбола. Как оказалось. Представители ФИФА обнаружили, что ни артисты, ни продюсеры видео не запрашивали у них разрешения на использования символики своей организации в ролике.

Музыканты нашли выход – чтобы избежать скандала и судебных разбирательств, они выбрали наиболее простое решение. Вместо того, чтобы переделывать и убирать моменты, на которых красуется символика ФИФА, монтажеры просто размыли их изображение. Теперь на некоторых моментах клипа зрители могут увидеть непонятные прямоугольники. 

Теперь зрители видят размытые прямоугольники
Теперь зрители видят размытые прямоугольники // Фото: кадр видео

Arash стал известен российской публике в середине 2000-х, когда записывал песни с группой «Блестящие», «Фабрикой» и Анной Семенович. В 2009-м он принимал участие в песенном конкурсе «Евровидение», где выступал в дуэте с Айсель Теймурзаде от Азербайджана и занял третье место.  

Официальный гимн Чемпионата мира, который проходит в этом году в России, записали Уилл Смит, популярный исполнитель с латиноамериканскими корнями Ники Джем и певица из Косово Эра Истрефи. По традиции, артисты исполнят композицию перед финальным матчем, который состоится 15 июля.

Также клип перед Чемпионатом записывали Александр Малинин с дочерью Устиньей. Далеко не всем пришлась по вкусу их композиция, текст которой был написал самим музыкантом на музыку песни популярной в 80-е немецкой группы Dschinghis Khan «Moskau». Некоторые не оценили компьютерную графику, которой было слишком много в клипе, равно как и в видео Нюши, Arash, Pitbull и Blanco. Сами артисты рассказали Super.ru, что пошли на уступки из уважения к ФИФА.