Поклонники отечественных кинокартин уже признали новый проект Первого канала аналогом романтичной комедии «Законы привлекательности» с Джулианной Мур и Пирсом Броснаном. Казалось бы, что между ними общего? Главные герои американской ленты оказались по разные стороны баррикад в одном бракоразводном деле. А создатели многосерийного фильма «Свадьбы и разводы» подошли к теме намного глубже. Зрителям предстоит увидеть конфликт жизненных позиций. Что важнее: брак или свобода?

Главные роли исполнили Елена Николаева и Антон Хабаров. Их герои — владелица агентства по организации свадеб Женя и адвокат Марк, который специализируется на разводах. Оба случайно арендовали соседние офисы, но работа на одном этаже стала поводом для споров, ведь каждый уверен в своей правоте — они помогают стать людям счастливыми, только разными путями.

 Удастся ли создателям ленты повторить успех американской комедии? Узнаем уже сегодня.

«Наша история про настоящее. Можно многое почерпнуть: люди, посмотревшие сериал, подумают дважды прежде, чем разводиться или жениться», — говорила Елена Николаева.
Одну из свадеб снимали в стиле «Великого Гэтсби»
Одну из свадеб снимали в стиле «Великого Гэтсби» // Фото: Пресс-служба

Каждая серия — новая история развода или свадьбы. По словам создателей, сюжет для каждого эпизода брался из жизни, а работа над сценарием велась четыре года. «Одну из свадеб мы снимали четыре дня в стиле «Великого Гэтсби» — в костюмах 30-х годов. Другая свадьба — в самолете и на аэродроме. А на одной из свадеб невеста рожала прямо в лимузине, поэтому бракосочетание пришлось проводить в свадебной машине. Не менее интересной была и свадьба байкеров», — делился продюсер фильма Алексей Моисеев.

Интересно, что для сцен бракосочетания съемочная группа заказывала настоящие торты. Кроме того, картину решили снимать в реальных условиях. В качестве площадки режиссер выбрал настоящий офисный центр, а не павильон. ««Свадьбы и разводы» — это легкая история, где много юмора, отношений и столкновений реальности (разводы) с идеалами (свадьбы)», — описал картину Антон Хабаров.