Накануне состоялся полуфинал шоу «Голос. Перезагрузка». Побороться за победу смогут четверо участников, по одному из каждой команды. Рушана Валиева — единственная девушка, попавшая в финал. Подопечная Сергея Шнурова выступила с композицией «Аривидерчи», оригинал которой исполняет Земфира. Манера пения уроженки Башкортостана сильно отличалась от рок-звезды. Все члены жюри по-разному отреагировали на ее выступление. 

«Это легендарно! Рушана, спасибо тебе за хрустальность, за прозрачность, за удивительное настроение», — заявил Баста. Ани Лорак назвала номер Равшаны феноменальным. Более скептично был настроен Константин Меладзе. 

«Что касается песен Земфиры. Лично я рекомендую всем конкурсантам на будущее не петь их никогда. Это самоубийство. Все равно получается гораздо хуже оригинала», — заявил композитор.
Константин Меладзе
Константин Меладзе // Фото: Instagram

Шнуров отметил, что Земфиру петь не так уж и трудно: он регулярно исполняет что-то из ее творчества в ванной. Несмотря на критику Меладзе, Равшана обошла противника по команде Даниеля Рустамова. Ребята пели вместе с Филиппом Киркоровым его хит «Цвет настроения синий». «Однажды в «Голосе». Выступил в команде Сергея Шнурова в полуфинале конкурса! Впервые за 7 лет! Спасибо за доверие, надеюсь, не подвел», — делился потом эмоциями Киркоров.

Среди финалистов также оказались Амирхан Умаев, Шаэн Оганесян и Петр Захаров. Итоги шоу «Голос. Перезагрузка» объявят 1 января.