Накануне в эфире показали выпуск «На самом деле» с участием звезды фильма «Обитаемый остров» Василия Степанова. Эксперты пытались разобраться, действительно ли актер пытался покончить с собой два раза.

Сначала за одним столом со Степановым оказалась его подруга, Лена Ленина. Она поддерживала парня в непростое для него время. Писательница и бизнесвумен не могла поверить, что в первый раз, когда Василий сломал позвоночник, это была попытка самоубийства.

Лена Ленина утверждает, что молодой человек пребывает в серьезной депрессии. Она навещала Степанова в больнице, куда его зимой увезли насильно санитары. Именно поэтому ей неприятно, что семья актера скрывала от нее истинное положение дел.

«Самое неприятное в этой истории, что меня обманули, а я бросилась с этой информацией махать шашкой. И после съемок этой программы у меня появилось еще больше вопросов и непонятностей. Официальное заключение специалистов: симуляция самоубийства. Кому теперь верить?» - поделилась впечатлениями Ленина в подписи к видеоролику.

Сам артист, чье имя все узнали после его участия в картине Бондарчука, отрицает, что пытался свести счеты с жизнью. «Что-то двинуло меня. Выйти на третий этаж. Я оделся и спустился к третьему этажу. Окно было открыто», - рассказывал Степанов.

Мать Василия Степанова пытается оправдать его суицидальные наклонности

Напомним, Ленина поддерживала актера, когда с ним случилась беда весной этого года. В мае она приезжала к нему в гости  с гостинцами и наблюдала, как живет его семья. «Василий находится в прекрасной физической и моральной форме, полон надежд и горит новым кинопроектом», - отметила Лена в одном из постов, сделанных в мае этого года.