10 апреля на канале НТВ стартует сериал «Мертв на 99%», который с нетерпением ждут поклонники боевиков. Картина режиссера Степана Коршунова снималась в России, хотя по сюжету события также разворачиваются в Германии и Албании.

Алексею Чадову пришлось сыграть две диаметрально противоположные роли. Его первый персонаж – столичный архитектор Артем Артов, который живет в роскоши, не считает деньги, а также проводит вечера в компании топ-моделей. Однако внезапно все переворачивается с ног на голову.

Человек, внешне похожий на персонажа Чадова, совершает массовое убийство в берлинском ресторане, а затем грабит албанских мафиози. Его зовут Змей, и он наемник. Алексею пришлось разрываться между двумя героями, постоянно переживая массу эмоций. Артем, которого спутали со Змеем, спасается бегством ото всех, кто его разыскивает: Интерпол, мафиози и агент ФСБ, которого сыграл Олег Тактаров. «Я всегда влетал в последний вагон»: ринг, кино и женщины в жизни Олега Тактарова

Алексей Чадов в роли в сериале «Мертв на 99%»
Алексей Чадов в роли в сериале «Мертв на 99%» // Фото: Кадр со съемок

По словам коллег, Чадову было нелегко во время съемок проекта, так как ему пришлось сниматься в большом количестве эпизодов. «В сцене боя между Артемом и Змеем мы четыре часа снимали за Змея, потом еще столько же - за Артема. В итоге смена длилась часов 14, и я выдохся: весь день драться, бегать, падать, орать и надувать вены, конечно, возможно, но до определенного момента», - делился впечатлениями Алексей.

К слову, актеру не привыкать. Мужчина уже проходил подготовку у тренеров по единоборствам для съемок в фильме «Молот». Поэтому, судя по кадрам из нового сериала, Чадов по-прежнему в отличной физической форме, что помогло ему стойко перенести все трудности рабочего процесса.

Также в боевике «Мертв на 99%» снялись Анна Старшенбаум, Олег Тактаров, Константин Адаев, Олег Мазуров и многие другие. По мнению исполнителя роли агента ФСБ Хромова, картина понравится зрителям. «Это современное динамичное кино. Есть драки, есть погони, есть иностранная мафия и крутые ребята из ФСБ. Наконец, есть загадка главного героя. Сценарий получился великолепный, это по-настоящему увлекательный детектив. Уверен, что персонажи просто очаруют зрителей», - рассказал Тактаров.

Олег Тактаров на съемках сериала
Олег Тактаров на съемках сериала // Фото: Кадр со съемок