В День защиты детей Баста и Полина Гагарина выпустили клип на композицию «Ангел веры». Видеоролик в черно-белых тонах повествует о детях, лишенных настоящей родительской любви. Главной героиней клипа стала Наталья Водянова. Идея создать этот клип исходила от известной модели. Представляя новинку в социальных сетях, основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» объяснила, почему в стране существует эта проблема. 

«Не все дети в интернатах сироты. Большинство из них попадает в детские дома, потому что родители испытывают финансовые трудности, а также не обладают необходимыми знаниями и доступом к квалифицированной социальной и психологической поддержке. Я по личному опыту знаю, что в нашей стране рождение ребенка с особенностями развития существенно подрывает шансы семьи на нормальную жизнь. При этом ежегодно на содержание таких детей в учреждениях тратятся огромные суммы вместо того, чтобы финансировать систему поддержки именно семьи», - отметила модель в «Инстаграме».
Наталья Водянова старается привлечь внимание к проблемам детей-сирот
Наталья Водянова старается привлечь внимание к проблемам детей-сирот // Фото: Кадр из видео

По мнению знаменитости, в стране нужно изменить систему соцобеспечения людей, которые столкнулись с проблемой воспитания «особенных» детей, чтобы они не оставляли малышей. Фолловеры устроили горячие обсуждения проблемы.

«Раньше я думала, что люди берущие детей в свои семьи под опеку, герои. Но после того, как мой сын пошел учиться в школу-интернат пятого вида, мое мнение частично изменилось. Я там насмотрелась таких опекунов, которые берут детей с небольшими проблемами, отдают их в школы-интернаты и забирают их оттуда только по выходным», «Детки с особенностью развития особенно нуждаются в поддержке родителей, тем более любви!» - написали пользователи социальной сети.

Напомним, что у Водяновой есть сестра Оксана, которая страдает от аутизма и ДЦП. Родственница модели не раз сталкивалась с жестокостью со стороны других людей. Как Водянова меняет жизни людей: истории спасения девочки с синдромом Дауна и мальчика с аутизмом

Гагарина также поделилась с подписчиками новым роликом режиссера Тимофея Колесникова. Поклонники оценили мощный вокал певицы и ее образ в белом платье из легкой ткани. «Хочется детей не защищать, а создавать для них такие условия, в которых они не будут нуждаться в защите», - отметила Полина. 

Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: Кадр из видео